Где Билл Гейтс хранит свои деньги и во что инвестирует?


Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Что вы сделаете со своими деньгами, когда вы являетесь одним из самых богатых людей на планете? Состояние Билла Гейтса на 1 ноября 2021 года оценивается примерно в 136 миллиарда долларов.

Он заработал большую часть своего состояния в качестве генерального директора, председателя и главного архитектора программного обеспечения Microsoft (MSFT). Гейтс ушел с поста председателя в 2014 году, но по-прежнему владеет 1,34% компании, соучредителем которой он являлся. Вот где этот миллиардер прячет часть своих денег. Однако, это не все. Читайте далее о том, где Билл Гейтс хранит свои деньги и куда инвестирует.

Где Билл Гейтс хранит свои деньги и во что инвестирует

Содержание:

Инвестиции в корпорации

В марте 2020 года Гейтс отказался от своей заработной платы и компенсации акциями, когда он прекратил свою работу в совете директоров с 13 марта 2021 года. Большая часть его финансовых активов принадлежит Cascade Investment LLC, компании, контролируемой Гейтсом для управления его инвестициями. Хотя Cascade не является публичной компанией, часть ее инвестиционной деятельности должна раскрываться Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Портфель компании хорошо диверсифицирован. Cascade когда-то владел 9,8% акций Strategic Hotels and Resorts, которые позже были проданы Blackstone Group, затем Anbang Insurance Group, а затем Mirae Asset Management; Cascade также приобрела отели Four Seasons в Мексике, Атланте и Хьюстоне.

Некоторые из других инвестиций Cascade включают следующее.

КомпанияУдерживаемые акцииСтоимость (на 10 января 2022 г.)
AutoNation (AN)18 431 162116.36
Berkshire Hathaway (BRK.A)6 075 000477165
Canadian National Railway (CNI)118 527 644122.58
Coca-Cola FEMSA (KOF)88 081 70054.07
Deere & Co (DE)31 423 573379.86

Гейтс владеет долей в Branded Entertainment Network, компании, занимающейся интеграцией брендов и рекламой. Он является председателем TerraPower, компании по проектированию ядерных реакторов. Он поддержал ResearchGate, сайт социальной сети для исследователей и ученых. Через Gates Ventures, свой личный офис, он финансирует инициативы в области экологически чистой энергии, образования, здравоохранения и борьбы с бедностью.

Недвижимость

Его инвестиционный портфель, безусловно, значителен, но Билл Гейтс также направляет свои деньги на покупку реальных активов, включая обширное поместье и частный остров.

Дом Гейтса в Сиэтле, Xanadu 2.0, представляет собой коттедж на берегу океана площадью более 66 000 квадратных футов с примерно 500 футами частной набережной на озере Вашингтон. Поместье оснащено самыми современными технологиями и гаджетами, подходящими для его шести кухонь, 24 ванных комнат и шести каминов. Почти все удобства управляются компьютером, включая автоматическое освещение и музыку, которые следуют за вами из комнаты в комнату. В 2019 году недвижимость была оценена в качестве налогов в размере 1,04 миллиона долларов, что означает оценочную стоимость в 131,14 миллиона долларов по ставке налога на имущество 0,793%.

В 2013 году Гейтс начал накапливать имущество в Веллингтоне, штат Флорида, который считается мировой столицей зимнего конного спорта. Он начал с того, что купил особняк с четырьмя спальнями и конюшню за 8,7 миллиона долларов. В 2016 году он купил прилегающие участки, объединив пять объектов на общую сумму 35,87 миллиона долларов. В 2019 году он потратил еще 21 миллион долларов на конную ферму, в результате чего его совокупные покупки достигли 59 миллионов долларов за сборище площадью 30 акров. Его дочь, Дженнифер Гейтс, является титулованной наездницей.

Ходят слухи, что Гейтсу принадлежит Гранд-Бог-Кей, остров площадью 314 акров у побережья Белиза в Центральной Америке — самый большой остров в этой стране. Гранд-Бог-Кей славится нетронутыми пляжами, богатой морской жизнью и отличным дайвингом. Сообщается, что Гейтс купил остров более чем за 25 миллионов долларов.

Самолеты и автомобили

Билл Гейтс — человек, который любит путешествовать. По состоянию на 2018 год он владел не одним, а двумя самолетами Bombardier BD 700 Global Express через Challenger Administration LLC, а также самолетом Cessna 208. (Майкл Ларсон, управляющий Cascade Investment, числится сотрудником Challenger). Bombardier — это сверхдальнобойные корпоративные небесные лошади с дальностью полета 6700 морских миль при скорости 0,8 Маха и, вероятно, стоимостью 45 миллионов долларов за штуку. Кроме того, благодаря своему членству в NetJets Гейтс владел дробной долей по крайней мере в одном самолете NetJets.

Он также любит причудливые колеса и является давним поклонником автомобилей Porsche. Гейтс купил Porsche 911 в 1979 году, а позже добавил Porsche 930 Turbo и редкий Porsche 959. Его последняя покупка — полностью электрический Porsche Taycan, приобретение, которое вызвало перепалку в Твиттере с генеральным директором Tesla Илоном Маском.

Porsche 959 очень редок, и у них были проблемы, и было выпущено всего 337 или около того. У Гейтса также есть Jaguar XJ6 и Ferrari 348. Его первый Porsche был продан на аукционе за 80 000 долларов. В то время он сказал журналистам: «Я сам езжу по городу на обычном «Мерседесе». Он также колесил по городу на «хорошем» минивэне с семьей.

Коллекционные предметы

Хотя обладание единственной в своем роде недвижимостью и редкими автомобилями, безусловно, является достижением, совсем другое — иметь драгоценные, незаменимые предметы коллекционирования, и Билл Гейтс, безусловно, накопил приличную коллекцию.

В 1994 году он приобрел на аукционе знаменитую рукопись Леонардо да Винчи за 30,8 миллиона долларов. Этот труд, известный как Лестерский кодекс, документирует многие научные открытия и наблюдения да Винчи. Гейтс однажды заметил в речи в Британской библиотеке по поводу своей покупки: «Да, мне очень повезло, что у меня есть блокнот. На самом деле, я помню, как однажды ночью пришел домой и сказал Мелинде, что собираюсь купить блокнот; она не думала, что это очень большое дело. Я сказал: нет, это довольно особенная тетрадь; это Кодекс Лестера, одна из тетрадей Леонардо да Винчи».

Он также приобрел «Distant Thunder» Эндрю Уайета за 7 миллионов долларов в 1996 году; «Детская» Уильяма Мерритта Чейза за 10 миллионов долларов в 1997 году; работа Фредерика Чайльда Хассама «Комната цветов» за 20 миллионов долларов в 1998 году; «Затерянные на больших банках» Уинслоу Гомера за 36 миллионов долларов в 1998 году; и Джордж Беллоу «Поло толпа» за $ 28 млн в 1999 году.

Филантропия и благотворительность

Финансирование достойных дел стоит на первом месте в списке достижений Билла Гейтса. Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим благотворительным фондом в США. В 2019 году фонд владел активами на сумму 49,9 млрд долларов (последние данные за первый квартал 2021 года), а общая сумма грантовых выплат с момента основания фонда составляет 54,8 млрд долларов.

В период с 1994 по 2018 год Билл Гейтс пожертвовал фонду более 36 миллиардов долларов. Только в 2019 году Гейтс пожертвовал 519 миллионов долларов, а также призвал других миллиардеров пожертвовать крупные суммы на благотворительные цели через The Giving Pledge.

Резюме

Для Билла Гейтса разумное инвестирование в диверсифицированный портфель финансовых активов, недвижимости и предметов коллекционирования помогает гарантировать, что его состояние будет продолжать расти. Но помимо этого, его благотворительная миссия по пожертвованию большей части своего состояния на цели улучшения мира может быть его самым значительным вложением и, безусловно, прочным наследием.


А на этом сегодня все про то где хранит свои деньги Билл  Гейтс. Надеюсь статья оказалась для вас полезной. Делитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах и добавляйте сайт в закладки. Успехов и до новых встреч на страницах проекта Тюлягин!

  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий