X-эффективность — что это такое: суть и теория в экономике


Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! В статье ниже рассмотрена концепция и теория X-эффективности в экономике, введенная Харви Лейбенштейном в 1966 году. Теория рассматривает понятие эффективности с позиции мотивации и конкуренции компаний на рынке. Подробнее о том что такое X-эффективность, в чем суть теории, ее история, а также другие особенности рассмотрены в статье далее.

X-эффективность - что это такое суть и теория в экономике

Содержание статьи:

Что такое X-эффективность?

X-эффективность — это степень эффективности, поддерживаемая компаниями и бизнесом в условиях несовершенной конкуренции. Эффективность в этом контексте означает, что компания получает максимальную отдачу от своих вложений, включая продуктивность сотрудников и эффективность производства. На высококонкурентном рынке компании вынуждены быть максимально эффективными, чтобы обеспечивать высокую прибыль и продолжительное существование. Это неверно в ситуациях несовершенной конкуренции, такой как монополия или дуополия.

Суть теории X-эффективности

X-эффективность указывает на иррациональные действия компаний на рынке. Традиционная неоклассическая экономика исходила из предположения, что компании действуют рационально, что означает, что они максимизируют производство при минимально возможных затратах, даже когда рынки неэффективны.

Харви Лейбенштейн, профессор и экономист из Гарварда, бросил вызов убеждению, что компании всегда были рациональны, и назвал эту аномалию «X», что означает «неизвестность» или «x-эффективность». В отсутствие реальной конкуренции компании более терпимы к неэффективности своей деятельности. Концепция x-эффективности используется для оценки того, насколько более эффективной была бы компания в более конкурентной среде.

Харви Лейбенштейн (1922–1994) родился на Украине и был профессором Гарвардского университета, чей основной вклад, помимо x-эффективности и ее различных приложений в экономическое развитие, права собственности, предпринимателей и бюрократию, был важнейшей теорией минимальных усилий, которая направлены на поиск решения разорвать порочный круг бедности в слаборазвитых странах.

При вычислении x-эффективности обычно выбирается точка данных, представляющая отрасль, а затем моделируется с помощью регрессионного анализа. Например, о банке можно судить по общим затратам, разделенным на общие активы, чтобы получить единую точку данных для компании. Затем точки данных для всех банков будут сравниваться с использованием регрессионного анализа, чтобы определить наиболее эффективные с точки зрения x и на которые приходится большинство. Этот анализ может быть проведен для конкретной страны, чтобы выяснить, насколько x-эффективны определенные секторы, или трансграничного для конкретного сектора, чтобы увидеть региональные и юрисдикционные различия.

История X-эффективности

Лейбенштейн предложил концепцию x-эффективности в статье 1966 года под названием «Аллокативная эффективность в сравнении с X-эффективностью», опубликованной в журнале The American Economic Review. Аллокативная эффективность или эффективность распределения — это когда предельные издержки компании равны цене и могут иметь место, когда конкуренция в этой отрасли очень высока. До 1966 года экономисты считали, что компании эффективны за исключением обстоятельств, связанных с эффективностью распределения ресурсов. Лейбенштейн ввел человеческий фактор, при котором могли существовать факторы, связанные с управлением или рабочими, которые не увеличивают производство или не обеспечивают минимально возможные затраты в производстве.

В итоговом разделе статьи Лейбенштейн утверждал, что «микроэкономическая теория фокусируется на эффективности распределения ресурсов, исключая другие типы эффективности, которые во многих случаях гораздо более значимы. Более того, повышение «эффективности без распределения ресурсов» является важным аспектом процесса роста». Лейбенштейн пришел к выводу, что теория компании не зависит от минимизации затрат, скорее, на удельные затраты влияет x-эффективность, которая, в свою очередь, «зависит от степени конкурентного давления, а также других мотивационных факторов».

В случае крайней рыночной структуры — монополии — Лейбенштейн заметил меньшее усилие рабочих. Другими словами, при отсутствии конкуренции у рабочих и руководства меньше желания максимизировать производство и конкурировать. С другой стороны, когда конкурентное давление было высоким, рабочие прилагали больше усилий. Лейбенштейн утверждал, что для компании и ее способов получения прибыли можно получить гораздо больше, увеличивая x-эффективность вместо эффективности распределения.

Теория x-эффективности была спорной, когда она была представлена, потому что она противоречила предположению о поведении, максимизирующем полезность, — хорошо принятой аксиоме в экономической теории. Полезность — это, по сути, выгода или удовлетворение от поведения, такого как потребление продукта.

X-эффективность помогает объяснить, почему у компаний может быть мало мотивации для максимизации прибыли на рынке, где компания уже прибыльна и не сталкивается с серьезной угрозой со стороны конкурентов.

До Лейбенштейна считалось, что компании всегда рационально максимизируют прибыль, если только не существует острой конкуренции. X-эффективность предполагает, что компании могут работать с разными уровнями эффективности. Компании с низкой мотивацией или отсутствием конкуренции могут привести к X-неэффективности — это означает, что они предпочитают не максимизировать прибыль, потому что у них мало мотивации для достижения максимальной полезности. Однако некоторые экономисты утверждают, что концепция x-эффективности — это просто соблюдение компромисса между усилиями и досугом, максимизирующим полезность работников. Эмпирические данные в пользу теории x-эффективности неоднозначны.

X-эффективность и X-неэффективность

X-эффективность и x-неэффективность — это одно и то же экономическое понятие. X-эффективность измеряет, насколько близка к оптимальной эффективности компания на данном рынке. Например, эффективность компании может быть 0,85 x, что означает, что она работает на 85% от своей оптимальной эффективности. Это будет считаться очень высоким на рынке со значительным государственным контролем и государственными предприятиями. X-неэффективность — это то же самое измерение, но основное внимание уделяется разнице между текущей эффективностью и потенциалом. Государственное предприятие на том же рынке, что и предыдущая компания, может иметь коэффициент x-эффективности 0,35, что означает, что оно работает только с 35% своей оптимальной эффективности. В этом случае компания может быть названа x-неэффективной, чтобы привлечь внимание к большому разрыву, даже если измеряется x-эффективность.

Резюме

  • X-эффективность — это степень эффективности, поддерживаемая компаниями в условиях несовершенной конкуренции, например, в случае монополии.
  • Экономист Харви Лейбенштейн бросил вызов убеждению, что компании всегда были рациональными, и назвал эту аномалию «X», что означает «неизвестность» или «x-эффективность».
  • Лейбенштейн ввел человеческий фактор, аргументируя это тем, что могут быть разные степени эффективности, а это означает, что иногда компании не всегда максимизируют прибыль.

А на этом сегодня все про X-эффективность. Делитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах и добавляйте сайт в закладки. Успехов и до новых встреч на страницах проекта Тюлягин!


Оставьте комментарий