IPO Zymergen Inc. на 401 млн долларов: обзор компании, аналитика и финансовые показатели


Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Zymergen Inc.. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Zymergen Inc. на биржу NASDAQ, в том числе дату и цену размещения IPO, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Zymergen, а также финансовые показатели компании.

Ознакомится с другими предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на наш Телеграм канал, посвященный IPO.

Zymergen IPO

Содержание статьи:

IPO Zymergen: краткий обзор

Ожидаемая дата IPO: 21 апреля  2021

Ожидаемая дата начала торгов: 22 апреля  2021

Диапазон цены акций: $28 — $31

Количество предлагаемых акций: 13.6 млн

Общее количество акций:  95.41 млн

Тиккер: ZY (биржа NASDAQ)

Размер предложения: ~ 401.2  млн $

Капитализация: ~ 2814.6 млн $

Андеррайтеры: J.P. Morgan/ Goldman Sachs/ BofA Securities/ Cowen/ UBS Investment Bank/ Lazard

Отрасль:  Технология, Коммерческие физические и биологические исследования

Страна: США

Год основания: 2013 год

Сотрудников в компании: 762 человека

Дополнительная информация: 

О компании Zymergen Inc.

Zymergen Inc. сотрудничает с Nature, чтобы проектировать, разрабатывать и продавать прорывные продукты на биологической основе, которые представляют исключительную ценность для клиентов в широком спектре отраслей. Их первые инновации включают пленки, разработанные для компаний, производящих электронику, для использования в новых категориях интеллектуальных устройств, включая планшеты и естественную защиту от ультрафиолета. Цель Zymergen Inc. — создавать новые продукты с запатентованной платформой, которая раскрывает эффективность разработки и производства биологических процессов с технологической способностью быстро повторять и контролировать различные функции. Zymergen называет свой процесс биофактурой и ожидает, что он позволит создавать более качественные продукты быстрее, дешевле и устойчивее, чем традиционная химия, путем инженерных микробов для создания новых биомолекул, которые являются ключевыми ингредиентами в этих продуктах. Основываясь на опыте Zymergen и ожиданиях в отношении их первых четырех продуктов, которые представляют собой электронные пленки и средства для отпугивания насекомых, и при соблюдении любых нормативных требований, которые могут привести к увеличению сроков и увеличению затрат, Zymergen оценивает сроки и затраты на запуск продуктов примерно как пять лет и 50 миллионов долларов. Они основали Zymergen, веря в то, что биоиндустрия приведет к созданию лучших продуктов с лучшей экономикой и к лучшему миру.

  • Спрос на инновационные материалы никогда не был таким большим.
  • Биологическое производство создает более качественные продукты, быстрее, дешевле и устойчивее.
  • Платформа Zymergen для биологического производства обнаруживает биомолекулы и создает микробы, которые могут производить эти биомолекулы в промышленных масштабах.
  • У Zymergen есть один продукт на рынке, а другие находятся в разработке.
  • Материалы Zymergen более экологичны, чем те, которые производятся из нефтехимии.

Финансовые показатели Zymergen Inc.

  • Доходы (2020): 13,28 млн $
  • Рост дохода г/г:  -13,85 %
  • Чистая прибыль (убыток): -262 млн $ 
  • EBITDA: -233 млн $
  • Коэффициент PS: 211,88
  • Денежные средства: 210 млн $
  • Активы: 305 млн $
  • Обязательства: 148 млн $
  • Капитал:  -744 млн $

Отчет о прибылях и убытках Zymergen

Бухгалтерский баланс Zymergen

Перспективы рынка и причины участия в IPO Zymergen

Возможности Zymergen на рынке

Рыночные возможности, которые открывает платформа Zymergen для биофактур, огромны и разнообразны. Их восходящий, поотраслевой, по приложениям, анализ показывает, что общие рыночные возможности составляют не менее 1,2 триллиона долларов в 20 отдельных отраслях для их потенциальных продуктов. Первые три отрасли, которыми Zymergen будет заниматься, электроника, бытовая техника и сельское хозяйство, составляют примерно 150 миллиардов долларов. В частности, по их оценкам, только рынок дисплеев для Hyaline превысил 1 миллиард долларов в 2020 году, а по данным Transparency Market Research, мировой рынок репеллентов от насекомых составляет более 1,5 миллиарда долларов в спреях и других традиционных форматах. Кроме того, в их опросе потребителей, в ходе которого было опрошено 2750 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет в Соединенных Штатах и ​​еще 6 000 потребителей на пяти мировых рынках в ответ на их обеспокоенность по поводу насекомых, их текущее поведение в отношении защиты от насекомых и их интерес к лучшим средствам защиты от насекомых, обнаружили, что потребность потребителей в отпугивании насекомых является глобальной, большой и, вероятно, будет расти с текущими решениями. быть неудовлетворительным, предполагая, что существует большой скрытый спрос на более качественные продукты, и поэтому Zymergen считает, что настоящие рыночные возможности намного шире.

Конкурентные преимущества Zymergen включают:

  1. Платформа биофактурирования: платформа биофактурирования Zymergen, которая является двигателем, позволяющим создавать инновационные продукты, является их самым важным активом.
  2. Ров данных: платформа для биофактуры постоянно совершенствуется, поскольку она генерирует больше данных.
  3. Pipeline: Zymergen планирует годами выпускать революционные продукты.
  4. Партнеры и клиенты: деловые отношения основаны на сотрудничестве в области инноваций.
  5. Команда: Zymergen создали организацию, состоящую из ученых, инженеров и бизнес-профессионалов, движимых своей миссией.
  6. Устойчивое развитие: Zymergen считает, что их процесс биоактивации лучше для окружающей среды, чем что-либо, созданное с помощью нефтехимии.

Стратегия роста Zymergen

Zymergen намерены сосредоточиться на следующих стратегиях развития бизнеса:

  • Использовать платформу Zymergen для биофактур для повышения эффективности и скорости
  • Инвестировать в платформу биофактуры Zymergen, чтобы расширить лидирующую позицию
  • Осваивать новые направления и приложения
  • Собственные отношения с клиентами и дизайн продукта

Возможные риски компании Zymergen Inc.

  • У Zymergen есть история операционных убытков, и Zymergen не ожидает получения прибыли в обозримом будущем.
  • У Zymergen ограниченная операционная история, что может затруднить оценку перспектив будущей жизнеспособности и прогнозирование будущей деятельности.
  • Сегодня у Zymergen нет дохода от продаж продуктов, и Zymergen, возможно, не сможет успешно коммерциализировать продукты, включая Hyaline, который Zymergen запустили в декабре 2020 года в качестве первого продукта.
  • Пандемия COVID-19 оказала и, как ожидается, продолжит оказывать влияние на бизнес, результаты деятельности и финансовое состояние.
  • Возможно, Zymergen не добьется успеха в усилиях по использованию и совершенствованию собственной платформы биофактуры для создания линейки продуктов.
  • Трудно предсказать время и стоимость разработки трубопроводных продуктов, которые производятся или основаны на относительно новой и сложной технологии и подвержены множеству рисков, любой из которых может предотвратить или задержать рост доходов и отрицательно повлиять на Zymergen.
  • Рынок, включая клиентов и потенциальных инвесторов, может скептически относиться к жизнеспособности и преимуществам продуктов Zymergen, поскольку они основаны на относительно новой и сложной технологии.
  • Даже если Zymergen добьется успеха в расширении платформы биофабрики, быстро меняющиеся технологии и широкая конкуренция в синтетической биотехнологической и нефтехимической отраслях могут сделать продукты, которые Zymergen разрабатывает и производит, устаревшими или неконкурентоспособными, если Zymergen не продолжит разрабатывать и производить новые и улучшенные продукты и использовать новые рыночные возможности.
  • Успех бизнеса во многом зависит от производительности продуктов и разработки новых продуктов с меньшими затратами и более быстрыми сроками разработки.
  • В соответствии с стратегией Zymergen, недавно запустили Hyaline и, возможно, в будущем выпустим другие продукты с неферментационной биомолекулой, и, если Zymergen не добьется успеха в усилиях по переходу на ферментационную версию наших продуктов, их продукты могут не иметь коммерческого успеха.
  • У Zymergen нет собственных производственных мощностей в промышленных масштабах, и любые сбои или перебои в их производственных мощностях могут помешать им запускать продукты или производить текущие и будущие продукты в объемах, необходимых для удовлетворения коммерческого спроса, что может привести к потере возможностей получения прибыли.
  • Производство продукции является сложным процессом, и Zymergen, возможно, не сможем найти необходимых специалистов для создания и расширения производства и цепочки поставок до уровня, необходимого для получения прибыли или поддержания и развития текущего бизнеса.
  • Их выручка, результаты операций, денежные потоки и репутация на рынке могут пострадать в случае потери значительного клиента.
  • Если Zymergen не может получить и поддерживать достаточную защиту интеллектуальной собственности для продуктов и технологий или если объем полученной защиты интеллектуальной собственности недостаточно широк, конкуренты могут разработать и коммерциализировать продукты, аналогичные или идентичные нашим, и способность успешная коммерциализация продукции может быть нарушена.
  • Государственный торговый контроль, включая экспортный и импортный контроль, санкции, таможенные требования и связанные с ними режимы, может повлечь за собой ответственность или потерю контрактных привилегий или ограничить способность Zymergen конкурировать на определенных рынках.

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий