IPO Agiliti Inc. на 500 млн долларов: обзор компании, аналитика и финансовые показатели


Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Agiliti Inc.. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Agiliti Inc. на биржу NYSE, в том числе дату и цену размещения IPO, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Agiliti, а также финансовые показатели компании.

Ознакомится с другими предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на наш Телеграм канал, посвященный IPO.

IPO Agiliti Inc.

Содержание статьи:

IPO Agiliti: краткий обзор

Ожидаемая дата IPO: 22 апреля  2021

Ожидаемая дата начала торгов: 23 апреля  2021

Диапазон цены акций: $18 — $20

Количество предлагаемых акций: 26.3 млн

Общее количество акций:  125,30 млн

Тиккер: AGTI (биржа NYSE)

Размер предложения: ~ 500.1 млн $

Капитализация: ~ 2380.7 млн $

Андеррайтеры: BofA Securities/ Goldman Sachs/ Morgan Stanley/ BMO Capital Markets/ Citigroup/ Jefferies/ UBS Investment Bank/

Отрасль:  Здравоохранение, Аренда и лизинг медицинского оборудования

Страна: США

Год основания: 1939 год

Сотрудников в компании: 3 852 человека

Дополнительная информация: 

О компании Agiliti Inc.

Миссия

Agiliti — важный поставщик услуг для индустрии здравоохранения США, предлагающий решения, которые помогают поддерживать более эффективную, безопасную и устойчивую систему предоставления медицинских услуг. Agiliti гарантирует, что у поставщиков медицинских услуг есть критически важное медицинское оборудование, необходимое для ухода за пациентами — где и когда это необходимо — с моделью обслуживания, которая помогает снизить затраты, сократить количество отходов и поддерживать самые высокие стандарты качества управления медицинскими устройствами в отрасли. Agiliti мотивированы верой в то, что каждое взаимодействие может изменить жизнь, что является краеугольным камнем их подхода к своей работе и образует линзу, через которую они видят свою ответственность за то, чтобы изменить ситуацию к лучшему для клиентов, пациентов и сообществ, которым они служат.

Обзор

Agiliti считает, что является одним из ведущих экспертов в области управления, обслуживания и мобилизации критически важных регулируемых медицинских устройств многократного использования. Agiliti предлагает полный набор решений для управления медицинским оборудованием и обслуживания, которые помогают поставщикам снизить капитальные и операционные расходы, оптимизировать использование медицинского оборудования, сократить отходы, повысить производительность труда персонала и повысить безопасность пациентов.

Agiliti начали свою деятельность в 1939 году, изначально были зарегистрированы в Миннесоте в 1954 году и повторно зарегистрированы в Делавэре в 2001 году. С января 2019 года Agiliti находились под контролем держателя акций THL.

За более чем 80-летний опыт работы с поставщиками медицинских услуг Agiliti создали крупномасштабную и прочную операционную сеть по всей стране, что позволило им охватить клиентов по всему континууму здравоохранения — от отдельных учреждений до самых крупных и сложных систем здравоохранения. Их способность быстро мобилизовать, отслеживать, ремонтировать и перемещать оборудование во время пиковых нагрузок или чрезвычайных ситуаций сделала Agiliti предпочтительным поставщиком услуг для городских, государственных и федеральных властей по управлению запасами аварийного оборудования.

Их разнообразная клиентская база включает около 7000 действующих национальных, региональных и местных больниц неотложной помощи, интегрированные сети оказания медицинской помощи и альтернативных поставщиков услуг (например, хирургические центры, специализированные больницы, поставщиков услуг по уходу на дому, больниц долгосрочной неотложной помощи и учреждения квалифицированного сестринского ухода). Agiliti обслуживает федеральное правительство, а также правительства ряда городов и штатов, обеспечивая управление запасами аварийного оборудования и их техническое обслуживание, а также являемся сторонним поставщиком услуг для производителей медицинского оборудования, оказывающих услуги по восстановлению и ремонту критически важных устройств. Agiliti поставляет свои решения через свою общенациональную сеть из 98 сервисных центров и семи центров передового опыта, в которых работает команда из более чем 500 специализированных специалистов по ремонту биомедицинских средств, более чем 2 800 операторов обслуживания на местах, которые работают на объектах клиентов или в их местных сервисных центрах, и около 200 менеджеров по продажам и работе с клиентами. Их сборы оплачиваются непосредственно их клиентами, а не путем прямого возмещения от сторонних плательщиков, таких как частные страховые компании, Medicare или Medicaid.

Ценностное предложение Agiliti 

Являясь важным партнером по аутсорсингу для более чем 7000 клиентов здравоохранения в США, включая большинство ведущих поставщиков по всей стране, Agiliti адаптировали свое предложение решений и модель обслуживания для решения уникальных проблем и возможностей, которые Agiliti наблюдает среди своих клиентов, связанных с эффективным управлением медицинским оборудованием.

Сотрудничая с Agiliti, провайдеры получают следующие преимущества:

  • Экономия затрат и снижение общих затрат на владение оборудованием
    • Повышенное использование как принадлежащего потребителю, так и дополнительного оборудования
    • Снижение общей совокупной стоимости владения оборудованием за счет объединения решений Agiliti для решения задач в рамках сквозного процесса управления оборудованием.
    • Оптимизированное управление и логистика оборудования, принадлежащего поставщику, за счет отслеживания, мониторинга, повторной обработки, технического обслуживания и обеспечения проверки оборудования на безопасность и повторного развертывания для использования
    • Снижение затрат на техническое обслуживание и ремонт за счет использования запатентованной технологии Agiliti, гибких моделей укомплектования персоналом, пула запчастей, возможностей оборудования, разнообразия навыков квалифицированных технических специалистов по оборудованию и приверженности качеству
    • Преимущества использования специализированного технического персонала для увеличения штата клинического биомедицинского персонала, что, как было показано, помогает снизить затраты на обслуживание и обеспечивает необходимую техническую квалификацию для работы с более сложными типами оборудования.
    • Доступ к их обширным данным и опыту по стоимости, производительности, характеристикам и функциям всех основных единиц медицинского оборудования.
    • Помощь в планировании капитала, управлении поставщиками и соблюдении нормативных требований
  • Больше времени для общения с пациентами и уверенность в доступности медицинского оборудования, готового к работе с пациентами
    • Повышение производительности и удовлетворенности медперсоналом за счет устранения некоторых неклинических рабочих задач и экономии средней больницы на 300 коек более 28000 часов ухода в год.
    • Сокращение времени до начала терапии для пациентов с риском падений, разрушения кожи и бариатрической безопасности за счет ускорения доставки терапевтического оборудования прямо в палату пациента
    • Доступ к дополнительному подвижному медицинскому оборудованию, хирургическому оборудованию и технологиям следующего поколения без затрат на приобретение на оплату за процедуры основы
  • Улучшенное соответствие нормативным требованиям, управление рисками и увеличенный срок службы
    • Оптимальные интервалы технического обслуживания и замена деталей для продления срока службы оборудования, уменьшения количества отходов и снижения риска устаревания
    • Соблюдение нормативных требований и требований к ведению документации, а также соблюдение спецификаций производителей по обработке и техническому обслуживанию медицинского оборудования.
    • Обеспечение качества оборудования за счет использования комплексной системы менеджмента качества Agiliti, основанной на признанных во всем мире стандартах качества медицинского оборудования.
    • Снижение рисков и снижение затрат, связанных с отзывом продукции или модификацией устройства.
  • Технический опыт и дополнительный персонал для поддержания оптимального рабочего процесса оборудования
    • Снижение административной и временной нагрузки на медицинский персонал, связанной с управлением и размещением доступного оборудования, а также координацией между несколькими поставщиками.
    • Специализированные технические и клинические специалисты, которые напрямую взаимодействуют с клиентами и работают вместе с ними, чтобы оптимизировать решения по аутсорсингу оборудования.

Финансовые показатели Agiliti Inc.

  • Доходы (2020): 773 млн $
  • Рост дохода г/г:  26,14 %
  • Чистая прибыль (убыток): -22,24 млн $ 
  • EBITDA: 209 млн $
  • Коэффициент PS:  3,08
  • Денежные средства: 207 млн $
  • Активы: 1903 млн $
  • Обязательства: 1461 млн $
  • Капитал:  442 млн $

Отчет о прибылях и убытках Agiliti Inc.

Бухгалтерский баланс Agiliti Inc.

Перспективы рынка и причины участия в IPO Agiliti

В рамках всей системы здравоохранения поставщики сталкиваются с комплексными финансовыми и операционными проблемами, включая давление со стороны плательщиков, нехватку медсестер и клинического персонала, усиление нормативного надзора и достижения в области медицинских технологий, которые обычно приводят к более высоким ценам на новое оборудование и более высоким затратам на управление им. оборудование на протяжении его жизненного цикла. По опыту Agiliti, одна из областей, которую большинство больниц и систем здравоохранения выделяют для улучшения работы и затрат, — это управление медицинским оборудованием и его обслуживание.

Было показано, что медицинские учреждения владеют большим количеством многоразового основного оборудования, начиная от высокотехнологичных устройств стоимостью в несколько миллионов долларов (например, МРТ) до недорогих устройств большого объема (например, инфузионных насосов), необходимых для ухода за пациентами, лечения и диагностики. По опыту Agiliti, провайдеры часто сталкиваются с проблемами эффективного управления запасами медицинского оборудования. Больницы обычно используют примерно 42% принадлежащего им медицинского оборудования в любой момент времени, однако лица, осуществляющие уход, сообщают, что у них обычно отсутствует доступ к легкодоступному оборудованию, готовому к работе с пациентами. Медсестры сообщают, что в среднем 20 минут в смену тратят на поиск оборудования и не более 37% своего времени тратят на непосредственный уход за пациентами. Разрозненные операции, которые естественным образом возникают в отделениях больниц, создают непреднамеренные сбои в рабочих процессах управления оборудованием.

Ремонт и обслуживание этого высокотехнологичного оборудования продолжают усложняться и становиться все более дорогостоящими. За 15 лет количество медицинских устройств на больничную койку увеличилось на 62%, а расходы, связанные с обслуживанием этого оборудования, выросли на 90% (с 1995 по 2010 год). Большинство медицинских учреждений изо всех сил стараются поддерживать собственные возможности для обеспечения своевременного обслуживания, ремонта и восстановления своего медицинского инвентаря, что может повлиять на время до лечения и безопасность пациентов, в то же время увеличивая капитальные затраты на замену оборудования, которое в противном случае могло бы поддерживаться в рабочем состоянии. правильное обслуживание.

Наконец, в системе здравоохранения наблюдается сезонный рост количества пациентов, что приводит к пиковому спросу на специализированное медицинское оборудование (например, аппараты ИВЛ, специальные кровати, инфузионные насосы). Учитывая обычные сбои в управлении и поддержании своего инвентаря во время нормальной работы, больницы сталкиваются с дополнительной нагрузкой на доступность оборудования в периоды пиковой потребности и будут закупать дополнительное оборудование через дополнительные каналы приобретения, чтобы заполнить этот пробел.

Эти проблемы приводят к значительным затратам и задержкам во времени в отдельных больничных учреждениях, но при умножении на несколько больниц и альтернативных объектов в рамках IDN потери значительно возрастают. Было показано, что в среднем 2500 койко-мест с ИДИ ежегодно тратят более 11 миллионов долларов на неэффективное обслуживание оборудования и ненужные капитальные закупки, в то время как врачи теряют драгоценное время пациента и часы продуктивности, связанные с потребностями в оборудовании.

Эта динамика, подкрепленная следующими тенденциями, еще больше подтверждает сущность работы Agiliti:

  • Сосредоточится на снижении затрат и повышении операционной эффективности
  • Требование улучшения безопасности пациентов и результатов
  • Удержание и удовлетворение опекуна
  • Повышенное давление на капитальные и операционные расходы и соблюдение нормативных требований.

Возможности Agiliti на рынке

Agiliti участвует в рынке услуг медицинского оборудования в США на сумму 14 миллиардов долларов, который включает услуги, которые Agiliti предлагает в рамках услуг, управляемых на месте, клинических инженерных услуг и линий обслуживания решений для оборудования. Agiliti полагает, что этот рынок будет расти в среднем на однозначные цифры в год.

Произошел фундаментальный сдвиг в потребностях систем здравоохранения, больниц и альтернативных поставщиков медицинских услуг, чтобы перейти от дополнительного медицинского оборудования и поставок медицинского оборудования в период пиковой нагрузки к более комплексным решениям для управления запасами и технического обслуживания на месте. Поскольку медицинские учреждения стремятся сбалансировать задачу предоставления более качественного обслуживания при меньших затратах, они более открыты для партнерских отношений со сторонними организациями, которые передают на аутсорсинг важные, но неосновные вспомогательные функции. Движение к полному аутсорсингу мало чем отличается от тенденций в сфере аналогичных услуг в больницах, включая общественное питание, прачечную, профессиональный персонал и технологии.

Agiliti считает, что существует несколько ключевых макроэкономических тенденций, которые будут стимулировать рост спроса на их продукты и услуги:

  • Благоприятные демографические тенденции
  • Увеличение хронических заболеваний и ожирения
  • Увеличение количества слияний и приобретения
  • Централизация общих служб в IDN
  • Повышение рисков инфекционного контроля

Конкурентные преимущества Agiliti

  • Сильное ценностное предложение
  • Большая общенациональная инфраструктура
  • Проприетарное программное обеспечение и инструменты управления активами
  • Приверженность качеству
  • Превосходное обслуживание клиентов
  • Отсутствие прямого риска возмещения расходов третьим лицам
  • Культура, основанная на ценностях, сосредоточена на том, чтобы делать правильные вещи для их многочисленных заинтересованных сторон
  • Сильно заинтересованная команда
  • Проверенная команда менеджеров

Ключевые элементы стратегии роста Agiliti 

  • Сохранять и расширять существующие отношения с клиентами
  • Расширять клиентскую базу среди заказчиков, привлекаемых на аутсорсинг
  • Развивать свой обслуживаемый рынок, заключая контракты с теми, кто сегодня занимается снабжением
  • Инвестировать в дополнительные предложения, которые улучшают отношения с клиентами
  • По возможности, стремится к слиянию и поглощению

Возможные риски компании Agiliti Inc.

  • Политические изменения и изменения в политике могут существенно ограничить возможности роста.
  • COVID-19 пандемия может существенно и негативно повлиять на бизнес, операционные результаты, финансовое состояние и перспективы .
  • Agiliti может оказаться не в состоянии поддерживать существующие контракты или условия контрактов или заключать новые контракты с их клиентами.
  • Существенная часть доходов Agiliti поступает от клиентов, с которыми у них нет долгосрочных обязательств, а отмена или споры с клиентами могут снизить размер получаемой ими выручки, тем самым уменьшив способность работать и расширять бизнес.
  • Если Agiliti не удастся сохранить репутацию, в том числе путем надлежащей защиты интеллектуальной собственности, их продажи и операционные результаты могут снизиться.
  • Если количество переписей пациентов или количество услуг, оказываемых их клиентами, уменьшатся, доход от бизнеса может уменьшиться.
  • Их конкуренты могут применять серьезные методы конкурентной борьбы, что может привести к потере доли рынка, снижению цен или увеличению расходов.
  • Консолидация в отрасли здравоохранения может привести к снижению взимаемых ими цен, что приведет к снижению выручки.
  • У Agiliti солидная задолженность.
  • Если Agiliti не сможет покрыть свои значительные потребности в денежных средствах, включая капитальные затраты, Agiliti  не сможет расширить бизнес в соответствии с планом или обслуживать долг.
  • THL контролирует Agiliti, и в будущем ее интересы могут вступить в противоречие с вашими или их.
  • Agiliti может не реализовать все ожидаемые выгоды от приобретения Northfield или реализовать эти выгоды может потребоваться больше времени, чем ожидалось.
  • Agiliti не предоставляет проаудированную историческую финансовую информацию для Northfield Medical или предварительную финансовую отчетность, отражающую влияние приобретения Northfield на их прошлые операционные результаты.
  • Активный ликвидный рынок для торговли их обыкновенными акциями может не развиться, что может ограничить вашу способность продавать свои акции.

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий