IPO Diversey Holdings Ltd. на 899 млн долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании


Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Diversey Holdings Ltd.. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Diversey Holdings Ltd. на биржу NASDAQ, в том числе дату и цену размещения IPO, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Diversey Holdings, а также финансовые показатели компании.

IPO Diversey Holdings Ltd.

Содержание статьи:

IPO Diversey Holdings: краткий обзор

Ожидаемая дата IPO: 24 марта 2021

Ожидаемая дата начала торгов: 25 марта 2021

Диапазон цены акций: $18  —  $21

Количество предлагаемых акций: 46.2 млн

Общее количество акций: ~  303 млн

Тиккер: DSEY (биржа NASDAQ)

Размер предложения: ~ 899.9 млн $

Капитализация:  ~ 5924.49  млн $

Андеррайтеры: Citigroup/Morgan Stanley/Barclays/J.P.Morgan

Отрасль: Специальные средства для чистки, полировки и дезинфекции

Страна:  США

Год основания: 1926 год

Сотрудников в компании:  8500 человек

О компании Diversey Holdings

Миссия Diversey Holdings — защищать людей и заботиться о них с помощью передовых решений в области гигиены, профилактики инфекций и очистки. Diversey Holdings разрабатывает и поставляет инновационные критически важные продукты, услуги и технологии, которые спасают жизни и защищают окружающую среду.

За 95 лет бренд Diversey стал синонимом качества продукции, услуг и инноваций. Их полностью интегрированный набор решений объединяет запатентованные химикаты, дозирующее и дозирующее оборудование, чистящие машины, услуги и цифровой анализ и обслуживает более 85 000 клиентов в более чем 80 странах через обширную сеть, состоящую из более чем 1400 технических специалистов и примерно 8500 сотрудников по всему миру. Diversey Holdings является ведущим мировым поставщиком для индустрии уборки и гигиены с оборотом около 32 миллиардов долларов для институциональных рынков продуктов питания и напитков, где Diversey Holdings занимает первое или второе место на ключевых рынках, на которых Diversey Holdings работает. Diversey Holdings также является одним из двух крупных глобальных игроков, способных обслуживать глобальные стратегические счета («GSA»).

обзор компании Diversey Holdings

Diversey Holdings является надежным партнером для своих клиентов в предоставлении решений для гигиены, профилактики инфекций и очистки, которые обеспечивают душевное спокойствие и помогают клиентам поддерживать целостность своего бренда и развивать свой бизнес. Посредством непрерывных, повторяемых услуг Diversey Holdings ориентируется на достижение следующих результатов для своих клиентов:

  • Улучшение гигиены, предотвращения инфекций и очистки
  • Повышение операционной эффективности и экологической устойчивости
  • Снижение затрат
  • Высокая согласованность и высокие стандарты в разных местах и ​​регионах клиентов

Их уникальная модель взаимодействия с клиентами создает эффективный цикл привлечения клиентов, расширения услуг и долгосрочного удержания, что обеспечивает историю устойчивого роста. Благодаря модели взаимодействия с клиентами Diversey Holdings стремится:

  • Понять потребности и цели клиентов. Diversey Holdings сотрудничает с клиентами, чтобы определить, что для них наиболее важно, уделяя особое внимание результатам, а не конкретным продуктам.
  • Создавайте нестандартные решения. Затем Diversey Holdings разрабатывает индивидуальные решения, используя более 1400 патентов и патентных заявок из нашей библиотеки, содержащей более 2000 уникальных химических составов, а также свой обширный и дифференцированный набор дозирующего и дозирующего оборудования и машин для ухода за полом.
  • Интегрируйте решения с рабочими процессами клиентов. Diversey Holdings обучает конечных пользователей своих клиентов тому, как работать с продуктами и оборудованием, составляющими их индивидуальные решения, с особым акцентом на соображения здоровья и безопасности, устойчивости и требований к обслуживанию.
  • Оптимизировать производительность. После внедрения Diversey Holdings продолжает поддерживать контакты со своими клиентами на регулярной основе и используем возможности цифрового мониторинга, чтобы гарантировать, что их оборудование работает должным образом, персонал полностью обучен, а решения оптимизированы.
  • Разверните ценностное предложение. Продолжая взаимодействовать с клиентами, Diversey Holdings постоянно проверяет эффективность, сравнивает себя с эталонными показателями и работает над определением способов расширения или улучшения своих услуг с помощью новых продуктов и инноваций, создавая «беспроигрышные» решения для Diversey Holdings и их клиентов.

Diversey Holdings занимает уникальные позиции для реализации ценностного предложения благодаря следующим характеристикам их бизнес-модели:

  • Diversey Holdings является одним из двух крупных глобальных игроков, предлагающих полный набор средств гигиены, профилактики инфекций и очистки. Их полный набор продуктов и услуг предоставляет комплексные решения для всего спектра объектов клиентов, чтобы удовлетворить все потребности в области гигиены, профилактики инфекций и очистки.
  • Diversey Holdings использует гибкую стратегию выхода на рынок для удовлетворения потребностей их разнообразной клиентской базы. Diversey Holdings использует свои возможности прямых продаж и предложения высокотехнологичных услуг для удовлетворения уникальных потребностей GSA и других крупных клиентов, которым требуются комплексные комплексные решения. Для небольших региональных клиентов, которым требуются менее индивидуализированные решения, Diversey Holdings использует многоканальную распределительную сеть, которая эффективно обслуживает этот сегмент клиентов.
  • Их мощные научно-исследовательские и инженерные возможности способствуют постоянным инновациям, гарантируя, что их продукты, услуги и технологический портфель остаются передовыми для их клиентов.

Сила их ценностного предложения подтверждается тесными отношениями с клиентами с общим уровнем удержания выручки более 98% (без учета роста с новыми и существующими клиентами) и показателем удержания 99% для их 100 крупнейших клиентов в 2020 году.

Институциональный сегмент

Институциональный сегмент Diversey Holdings

Diversey Holdings занимает лидирующие позиции на своих основных региональных рынках и считает, что занимает первое или второе место на рынке в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе по чистым продажам за 2020 год. Их институциональный сегмент принес 2,0 миллиарда долларов выручки и 341 миллион долларов скорректированной EBITDA, что предполагает 17,1% рентабельности за год, закончившийся 31 декабря 2020 года.

Сегмент продуктов питания и напитков (F&B)

Сегмент продуктов питания и напитков Diversey Holdings

Diversey Holdings считает, что занимает первое или второе место на рынке в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе по чистым продажам за 2020 год. Их сегмент продуктов питания и напитков принес 634 млн долларов США чистых продаж и 114 млн долларов США скорректированных продаж. EBITDA, которая подразумевает 18,1% скорректированной рентабельности EBITDA за год, закончившийся 31 декабря 2020 года.

Финансовые показатели Diversey Holdings

  • Доходы (2020):  2629.2 млн $
  • Рост г/г: 0.2%
  • EBITDA: 305 млн $
  • Чистая прибыль (2020):  -38.5  млн $
  • Коэффициент PS:  2,25
  • Денежные средства: 193 млн $
  • Активы: 4 286 млн $
  • Обязательства: 4 795 млн $
  • Капитал:  -509 млн $

Благодаря недискреционному характеру решений, бизнес Diversey Holdings доказал свою способность противостоять сложным рыночным условиям и преуспевать в них. Их показатели выручки были высокими как во время глобального финансового кризиса 2008–2010 годов, так и во время пандемии COVID-19 2020 года. Выручка Diversey Holdings снизилась всего на 0,3% с 2008 по 2010 год, в то время как выручка S&P 500 снизилась на 3,8% за тот же период. Во время продолжающейся пандемии COVID-19, с 2019 по 2020 год, Diversey Holdings испытали годовой прирост органической выручки в постоянной валюте на 1,8% по сравнению с индексом S&P 500, который снизился на 3,2% за тот же период.

На постоянной долларовой органической основе их выручка увеличивалась в среднем на 2,9% в период с 2018 по 2020 год и со средней скоростью роста на 3,4% в 2018 и 2019 годах. За год, закончившийся 31 декабря 2018 года, Diversey Holdings получили чистый убыток в размере 239 млн долларов США и скорректированную EBITDA в размере 322 млн долларов США при марже 12,0% по сравнению с чистым убытком в размере 39 млн долларов США и скорректированной EBITDA в размере 401 млн долларов США при марже 15,3% за год, закончившийся 31 декабря 2020 г. среднегодовой темп роста EBITDA 11,7%.

Diversey Holdings считает, что их бизнес-модель обеспечивает привлекательный финансовый профиль, который подчеркивается их историей стабильной и растущей выручки, высокой валовой маржой прибыли, увеличением рентабельности по скорректированной EBITDA и сильным генерированием необеспеченных денежных потоков. В течение года, закончившегося 31 декабря 2020 года, Diversey Holdings получили валовую прибыль примерно в 40%, что вместе с нашими постоянными инициативами по повышению маржи привело к увеличению их скорректированной маржи EBITDA с 12,0% в году, закончившемся 31 декабря 2018 года, до 15,3% в год. за год, закончившийся 31 декабря 2020 года. По состоянию на 31 декабря 2020 года их общая задолженность составляла 2700,3 миллиона долларов. Их ориентированный на клиента подход, ориентированный на легкость использования активов, ориентирован на обслуживание клиентов и взаимодействие, а не на интенсивность активов. Это поддерживает генерацию их высокого необеспеченного денежного потока, что позволяет им реинвестировать в бизнес и использовать возможности неорганического роста. За год, закончившийся 31 декабря 2020 года, конверсия их безрычагового денежного потока составила примерно 73%.

финансовые показатели компании Diversey Holdings

Перспективы рынка и причины участия в IPO Diversey Holdings

Diversey Holdings считает, что их клиенты, независимо от их географии, размера или конечного рынка, осознают риски для здоровья, финансовые и репутационные риски, связанные с ненадлежащей чистотой и гигиеной, и поэтому придают большое значение решениям Diversey Holdings. Таким образом, Diversey Holdings считаеи, что большой, глобальный и разнообразный характер обслуживаемых ими рынков обеспечивает привлекательные возможности для прибыльного роста. Diversey Holdings рассматривает свою возможность с точки зрения обслуживаемого адресного рынка («SAM»), к которому, как они полагают, Diversey Holdings обращается сегодня, и общего адресного рынка («TAM»), состоящего из привлекательных смежных рыночных возможностей, которые Diversey Holdings продолжает использовать, но их избыток SAM.

Основываясь на данных маркетинговых исследований, а также на собственном анализе, Diversey Holdings оцениваем их SAM, состоящую из глобальной экономики товаров и услуг для уборки и гигиены, в примерно 32 миллиарда долларов США по состоянию на 2019 год, включая 26 миллиардов долларов США для их институционального рынка и 6 миллиардов долларов США. для их рынка продуктов питания и напитков. Их TAM состоит из смежных возможностей рынка чистки и гигиены, на которыхDiversey Holdings либо находится на ранней стадии проникновения, либо где Diversey Holdings разработали продукты и услуги, чтобы начать проникновение. По их оценкам, TAM составляет около 46 миллиардов долларов, включая, помимо прочего, смежные рыночные возможности, такие как очистка воды, бытовые и бытовые салфетки, УФ-дезинфекция и консультации по безопасности пищевых продуктов, что на 14 миллиардов долларов превышает SAM.
Diversey Holdings считает, что постоянный спрос на расходные материалы и услуги, а также более широкие тренды постоянного спроса способствовали стабильному историческому росту спроса примерно на 3% в год в SAM. Diversey Holdings также считает, что пандемия COVID-19 еще больше повысила стандарты гигиены, профилактики инфекций и очистки, укрепив эти тенденции. Diversey Holdings проанализировали и оценили ключевые компоненты SAM и полагают, что их рыночные возможности будут продолжать расти в долгосрочной перспективе с темпами примерно 3% в год.

Ключевые тенденции, стимулирующие спрос и увеличивающие TAM, включают:

  • Повышенное внимание к профилактике инфекций и гигиене. Diversey Holdings ожидает, что пандемия COVID-19 приведет к постоянному повышению уровня гигиены на всех рынках. Кроме того, высокая частота инфекций, приобретенных в результате медицинских мероприятий, продолжает повышать стандарты профилактики инфекций в быстрорастущем секторе здравоохранения.
  • Продолжение мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Рестораны, производители и дистрибьюторы продуктов питания сосредоточены на борьбе с ростом и частотой болезней пищевого происхождения, особенно в связи с тем, что тенденция к быстрому повседневному питанию продолжает расти.
  • Повышенное регулирование. Правительственные постановления по безопасности пищевых продуктов, а также изменения в нормативно-правовой базе продолжают влиять на маркировку и классификацию химических веществ.
  • Глобальная устойчивость. Дефицит экологических ресурсов является предметом особого внимания почти на всех конечных рынках бизнеса, где нормативные, корпоративные и управленческие инициативы все больше стимулируют дальнейшее внедрение устойчивых решений. Таким образом, организации все больше осознают «зеленую уборку», при которой используются методы и продукты очистки с экологически чистыми ингредиентами и процедурами, предназначенными для сохранения здоровья человека, минимизации отходов и улучшения качества окружающей среды. Diversey Holdings считает, что клиенты будут продолжать искать их продукты и услуги, чтобы помочь им выявлять недостатки в области экономии и снижать воздействие своей деятельности на окружающую среду.
  • Цифровые инновации. Переход к использованию подключенных к сети физических устройств со встроенной электроникой, программным обеспечением, датчиками и исполнительными механизмами, которые собирают данные и обмениваются ими, представляет собой возможность роста во всех категориях очистки и гигиены, поскольку конечные рынки сильно заинтересованы в использовании технологий для снижения затрат и повышения эффективности .
  • Рост населения. Увеличение мирового населения со временем будет стимулировать рост потребности в продуктах питания, напитках, сельском хозяйстве и здравоохранении, что приведет к положительной долгосрочной динамике на рынках продуктов питания и напитков, продуктов питания и здравоохранения.

Конкурентные преимущества Diversey Holdings:

  • Ведущее положение на крупных и растущих рынках.
  • Редкая платформа, предлагающая полный набор чистящих химикатов, услуг и машин.
  • Разнообразные потоки доходов от продуктов, клиентов и регионов
  • Постоянные инновации для удовлетворения растущих потребностей клиентов
  • Индивидуальные решения для самых требовательных клиентов, обеспечивающие
  • Высокий уровень удержания и отказоустойчивости.
  • Бизнес-модель с малыми активами и высокой конверсией денежных потоков
  • Устойчивая финансовая модель с репутацией стабильной работы

Стратегия роста Diversey Holdings:

  • Воспользоваться институциональным восстановлением рынка и обеспечить опережающий рост с новыми и существующими клиентами.
    • Продолжать увеличивать долю в профилактике инфекций.
    • Масштабные предложения рынка общественного питания.
    • Стимулировать коммерческое превосходство.
    • Расширяться на развивающихся рынках.
    • Сосредоточится на глобальных стратегических счетах.
    • Постоянно внедрять инновации в продукты и услуги.
  • Использовать существующее лидерство в секторе для увеличения доли на рынке продуктов питания и напитков.
    • Перекрестные продажи товаров и услуг для очистки воды.
    • Ускорить цифровые инновации.
  • Разрабатывать устойчивые решения.
  • Достичь полной рентабельности.
  • Заключение сделок по слиянию и поглощению.

Возможные риски компании Diversey Holdings

  • продолжение пандемии COVID-19 может вызвать сбои в деятельности, спрос клиентов и способность поставщиков поддерживать Diversey Holdings;
  • неопределенные глобальные экономические условия, которые имели и могут продолжать оказывать негативное влияние на их консолидированное финансовое состояние и результаты деятельности;
  • глобальный характер их деятельности подвергает Diversey Holdings многочисленным рискам, которые могут существенно отрицательно повлиять на консолидированное финансовое состояние и результаты операций Diversey Holdings;
  • их значительная задолженность, которая требует значительного количества денежных средств для обслуживания наших обязательств по выплате долга, может ограничивать способность планировать или реагировать на значительные изменения в их бизнесе;
  • активный рынок торговли их обыкновенными акциями может не развиваться;
  • торговая цена их обыкновенных акций может быть нестабильной;
  • другие риски, указаны в проспекте компании на сайте SEC.

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий