IPO Adagene на 132 млн долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Adagene. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Adagene на биржу, в том числе дату и цену размещения, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Adagene, а также финансовые показатели компании.

IPO Adagene на 132 млн долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Adagene: краткий обзор

Дата IPO: 8 февраля 2021

Дата начала торгов: 9 февраля 2021

Диапазон цены акций: $17 — $19

Количество предлагаемых акций: 7.35 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO:  46.16 млн

Тиккер: ADAG (биржа NASDAQ)

Размер предложения: ~ 132.37 млн $

Капитализация: 831 млн $

Андеррайтеры: Goldman Sachs (Asia)/ Morgan Stanley/ Jefferies

Отрасль: Фармацевтика

Страна: Китай

Год основания: 2011 год

Сотрудников в компании:  198 человек

О компании Adagene

Adagene Inc. была основана в 2011 году, штаб-квартира находится в Сучжой, Китай. Генеральным исполнительным директором и членом совета директоров компании является доктор медицинских наук Питер Лу. Ранее он был лидирующим научным специалистом в фармацевтической компании Xencor . Лу также был одним из сооснователей биотехнологического стартапа Abmaxis.

Adagene — биофармацевтическая компания, работающая на платформе клинической стадии и стремящаяся преобразовать открытие и разработку новых методов иммунотерапии рака на основе антител. Платформа предназначена для создания терапевтических антител-кандидатов с уникальными функциональными эпитопами и межвидовой перекрестной реактивностью, как это показано в системе иммунотерапии Adagene. Эти особенности позволяют их новой стратегии открытия лекарств перейти от идентификации свинца через энергичное доклиническое моделирование до разработки моно- и комбинированной иммунотерапии на основе биомаркеров в клинических условиях. Adagene первыми разработали динамический дизайн интерфейса, позволяющий использовать конформационное разнообразие антител, что увеличивает выборку эпитопа данного лекарственного препарата для дифференцированной разработки терапевтических антител.

Жизнь — это движение. Движение белков и их динамические взаимодействия запускают каскад сложных биологических и фармакологических эффектов. Основная технология Adagene основана на фундаментальном понимании роли сворачивания белков и движения молекул в возникновении динамического конформационного разнообразия, при котором аминокислотная последовательность может принимать множество структур и функций. Подход Adagene признает, что нативное состояние белка не точно представлено одной статической структурой, а скорее множеством структур в динамическом равновесии, что приводит к высокому уровню функционального разнообразия, в отличие от традиционной парадигмы открытия лекарств статических антител «один последовательность, одна структура и одна функция «.

Adagene разработали свою запатентованную платформу DPL на базе искусственного интеллекта, чтобы исследовать динамическое конформационное разнообразие белковых последовательностей и, в частности, гибкие сайты связывания последовательностей антител, как новую парадигму для открытия лекарств на основе антител. Платформа DPL сочетает в себе алгоритмы искусственного интеллекта или ИИ и постоянно растущие большие данные о последовательности, структуре, связывающем эпитопе и сродстве антител из общедоступных и их собственных баз данных для разработки, конструирования и проверки высококачественных патентованных библиотек антител с четко определенными последовательность, каркас и биофизические атрибуты для открытия лекарств антител. На основе вычислительной физики в сочетании с искусственным интеллектом и большими данными, платформа DPL отбирает потенциально бесконечное количество структур интерфейса динамического связывания, возникающих из конформационного разнообразия конечного числа аминокислотных последовательностей антител, что позволяет Adagene экспоненциально расширять вселенную сайтов связывания антител-кандидатов далеко за пределы обычных природных или синтетических репертуаров антител. Используя конформационное разнообразие, Adagene спроектировали и точно сконструировали примерно один триллион последовательности антител в нашем DPL. Эти антитела обладают широким эпитопным покрытием (частью антигена, который распознается антителом) и надежными химическими, производственными и контрольными характеристиками.

Adagene  имеет 3  продукта  — NEObody, SAFEbody и POWERbody. А также платформа DPL взаимосвязаны и используются для создания линейки продуктов для моно- и комбинированной иммунотерапии.

Продукты компании Adagene

Самый передовой продукт-кандидат NEObody, ADG106, представляет собой полностью человеческое лигандоблокирующее агонистическое mAb против CD137, которое в настоящее время проходит клинические испытания фазы Ib в США и Китае.

Финансовые показатели Adagene

Доходы (за последние 12 месяцев):  1 млн $

Рост г/г: -68 %

Рентабельность (ROE): нет данных

Чистая прибыль (за последние 12 месяцев):  -34 млн $

Коэффициент PE:   

Денежные средства: 83 млн $

Активы:  89 млн $

Обязательства: 4 млн $

Капитал:  75 млн $

Отчет о прибылях и убытках Adagene

Согласно данным аналитического отчета Grand View Research, глобальный рынок лечения лимфомы (одно из основных направлений бизнеса Adagene Inc.) достиг $11.7 млрд. в 2018 году. Среднегодовой темп роста (CAGR) в период с 2019 по 2026 год составит 9.5%. Прогнозируется, что в конце 2026 года рынок достигнет $24 млрд. Согласно данным Business Wire, глобальный рынок терапии моноклональными антителами достиг $143.5 млрд. в 2020. Среднегодовой темп роста (CAGR) достигнет 14.4% в период с 2020 по 2027.

Сводные балансовые данные компании Adagene
Сводные балансовые данные компании Adagene. Нажмите для увеличения

Перспективы рынка и причины участия в размещении Adagene

 обзор статуса каждой из программ Adagene на клинической стадии или стадии поддержки IND

Стратегия компании Adagene

Adagene использует свою запатентованную платформу DPL для проектирования, конструирования и разработки новых иммунотерапевтических препаратов и точных антител для удовлетворения неудовлетворенных потребностей пациентов во всем мире. Их стратегия включает в себя следующие ключевые элементы:

  • Продвинуть клиническую разработку своих ведущих продуктов-кандидатов, ADG106, ADG126 и ADG116, в качестве монотерапии и в сочетании с другими методами лечения.
  • С помощью технологий NEObody TM , SAFEbody TM и POWERbody TM разработать глубокую и широкую линейку перспективных антител и перейти к доклинической и клинической разработке.
  • Использовать свои технологии для развития их конвейера и усиления их платформы DPL.
  • Продолжать сотрудничать с ведущими биофармацевтическими компаниями и академическими учреждениями, чтобы находить и разрабатывать новых кандидатов на основе своей платформы DPL.
  • Максимизировать создание стоимости, продвигая свои продукты-кандидаты к потенциальной коммерциализации на ключевых рынках в одиночку или со стратегическими партнерами.
  • Создавать глобальные операции для глобальных рынков, используя при этом глобальную цепочку поставок и экономическую эффективность Китая.
перспективы развития компании Adagene inc
Перспективы развития компании Adagene inc до 2035 года

Возможные риски компании Adagene

  • У Adagene ограниченная операционная история, что может затруднить оценку текущего бизнеса и прогнозирование будущих результатов.
  • Исторически Adagene несли чистые убытки, и они могут продолжать нести чистые убытки в будущем.
  • Adagene  может потребоваться существенное дополнительное финансирование для финансирования их роста и операций, которое может быть недоступно на приемлемых условиях, если вообще будет.
  • Adagene может быть не в состоянии идентифицировать или обнаруживать новые продукты-кандидаты и может выделить их ограниченные ресурсы для поиска конкретного продукта-кандидата и не сможет извлечь выгоду из продуктов-кандидатов, которые позже могут оказаться более прибыльными или для которых существует большая вероятность успех.
  • Возможно, Adagene не добьется успеха в своих усилиях по использованию и расширению своих проприетарных платформ для создания конвейера продуктов-кандидатов.
  • Adagene в значительной степени зависит от успеха своих продуктов-кандидатов, особенно ADG106, ADG126 и ADG116, которые находятся в клинической разработке, а также от своей способности определять дополнительные продукты-кандидаты. Если Adagene не сможет успешно идентифицировать новые продукты-кандидаты, завершить клиническую разработку, получить одобрение регулирующих органов и коммерциализировать свои продукты-кандидаты или столкнемся с существенными задержками в этом, нашему бизнесу будет нанесен материальный ущерб.
  • Если Adagene в конечном итоге не сможет получить одобрение регулирующих органов для своих продуктов-кандидатов, их бизнесу будет нанесен значительный ущерб. Даже если Adagene получит одобрение регулирующих органов для своих продуктов-кандидатов, Adagene будет подчиняться текущим нормативным обязательствам и постоянному контролю со стороны регулирующих органов, что может привести к значительным дополнительным расходам, и к ним могут быть применены штрафы в случае неудачи.
  • Adagene сталкивается с острой конкуренцией и возможностью того, что их конкуренты могут разработать методы лечения, аналогичные, более совершенные или более эффективные, чем их, что может отрицательно повлиять на финансовое положение и способность успешно коммерциализировать продукты-кандидаты.
  • Возможно, Adagene не сможет заключать дополнительные соглашения о сотрудничестве, помимо существующих стратегических партнерств или сотрудничества с NIH, Exelixis, ADC Therapeutics и Guilin Sanjin. Если они не смогут поддерживать существующие и будущие стратегические партнерские отношения или если эти стратегические партнерства не увенчаются успехом, их бизнес может пострадать.
  • У Adagene есть определенные акционеры, которые будут иметь права представительства в совете директоров после размещения, и их личные интересы могут отличаться от ваших.
  • Пандемия COVID-19 может негативно повлиять на бизнес, в том числе на клинические испытания Adagene.

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий