IPO Mytheresa на 266 млн долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

IPO Mytheresa на 266 млн долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Mytheresa: краткий обзор

Дата IPO: 20 января 2021

Дата начала торгов: 21 января 2021

Диапазон цены акций: $16 — $18

Количество предлагаемых акций: 15.7 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO: ~ 82.48 млн

Тиккер Nasdaq: MYTE

Размер предложения: ~ 226 млн $

Капитализация: ~ 1.5 млрд $

Андеррайтеры: Morgan Stanley​, J.P. Morgan, Credit Suisse, UBS Investment Bank, Jefferies, Cowen

Участие в IPO от российских брокеров планируют предлагать: QBF (подать заявку на участие/консультацию). *Участие в IPO доступно только для квалифицированных инвесторов.

О компании Mytheresa

Mytheresa — ведущая платформа электронной коммерции класса люкс на мировом рынке роскошной моды. Полное название компании — MYT Netherlands. Платформа предлагает клиентам коллекцию из более 200 самых востребованных мировых брендов. Компания зародилась более 3 десятилетий назад в Мюнхене, в Германии. В штате компании работает 860 человек. Сегодня компания присутствует в 133 странах мира. Компания Mytheresa предлагает клиентам тщательно отобранные продукты, предоставляет доступ к к эксклюзивным коллекциям, собственному контенту, незабываемому обслуживанию и индивидуальному опыту покупок.

Компания привлекает и удерживает клиентов с высокой покупательной способностью и ограниченным временем, ищет предметы роскоши, которые нелегко найти в других местах и обеспечивает высококлассное обслуживание своих клиентов.  Покупатели являются потребителями предметов роскоши с высоким доходом, которые ценят качество выше цены, а качество — важнее широты ассортимента. Для вознаграждения и привлечения самых уважаемых клиентов, Mytheresa предлагает многоуровневую программу Top Customer: Inner Circle и Front Row. Программа предлагает ряд преимуществ, таких как первый доступ к подиуму и эксклюзивным предметам, предварительным просмотрам стилей нового сезона, персональным услугам по покупкам и приглашениям на эксклюзивные мероприятия и показы мод, а также к другим уникальным впечатлениям. Эксклюзивные мероприятия, коллекции и кампании, которые Mytheresa создает вместе с партнерами по роскошным брендам, подчеркивают инновации и творческий подход, которые компания привносит в мир роскошной моды, поддерживают прочные отношения, которые имеются с этими брендами, и позволяют укреплять связи с наиболее уважаемыми клиентами.

Компания Mytheresa имеет давние отношения с самыми знаковыми мировыми брендами роскоши, включая Alexander McQueen, Balenciaga, Balmain, Bottega Veneta, Burberry, Dries van Noten, Dolce & Gabbana, Fendi, Gucci, Loewe, Loro Piana, Moncler, Prada, Saint Laurent, Stella.

Финансовые показатели Mytheresa

Продажи за год: 477 млн $

Рост г/г: 19%

Рентабельность: +8.7%

Чистая прибыль: ~ 24.8 млн $

Денежные средства: 6 млн $

Активы: 414 млн $

Долги: 228 млн $

Капитал: 75 млн $

В 2020 финансовом году Mytheresa обеспечила примерно 19,8%, 39,8%, 10,3% и 30,2% чистых продаж из Германии, Европы (за исключением Германии), США и остального мира соответственно.

По состоянию на 30 июня 2020 года количество установок мобильных приложений достигла примерно 2,6 миллиона человек. На мобильные устройства приходилось 53% валовых продаж товаров и 78% просмотров страниц в 2020 финансовом году. За последние четыре года компания быстро увеличили глобальную клиентскую базу и чистые продажи, сохранив при этом высокий средний объем заказов.

MyTheresa финансовые показатели

С 2019 финансового года по 2020 финансовый год число активных клиентов выросло на 21,7% до 486 000 клиентов. В 2020 финансовом году компания сообщила о чистых продажах в размере 449,5 млн евро, что на 18,6% больше, чем в 2019 финансовом году. С 30 сентября 2019 года по 30 сентября 2020 года количество активных клиентов выросло на 24,3% до 522 000 клиентов. За три месяца, закончившихся 30 сентября 2020 г., чистые продажи составили  126,4 млн евро, что на 27,5% больше, чем за три месяца, закончившихся 30 сентября 2019 г.
В 2020 финансовом году компания сообщила о чистой прибыли в размере 6,4 млн евро по сравнению с 1,7 млн ​​евро в 2019 финансовом году. В 2020 финансовом году компания сообщила о скорректированной чистой прибыли в размере 19,3 млн евро, что представляет собой улучшение по сравнению с 15,8 млн евро в 2019 финансовом году. К 2020 году компания получила 27,5 млн евро скорректированной операционной прибыли и 35,4 млн евро скорректированной EBITDA, что представляет собой годовой рост на 4,7 млн ​​евро и 4,9 млн евро соответственно.
За три месяца, закончившихся 30 сентября 2020 года, компания отчиталась о чистой прибыли в размере 9,6 миллиона евро по сравнению с чистым убытком в 4,3 миллиона евро за три месяца, закончившихся 30 сентября 2019 года. За три месяца, закончившихся 30 сентября 2020 года, компания сообщила о скорректированной чистой прибыли — она составила 5,4 млн евро, что представляет собой увеличение с 3,5 млн евро за три месяца, закончившихся 30 сентября 2019 г. Кроме того, в течение трех месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г., компания получила 8,4 млн евро скорректированной операционной прибыли и 10,4 млн евро Скорректированная EBITDA, представляющая годовой рост на 5,9 млн евро и 6,1 млн евро соответственно.

Перспективы рынка и причины участия в IPO Mytheresa

Ожидается, что интернет-рынок предметов роскоши увеличится более чем в три раза.  Согласно исследованию мирового рынка предметов роскоши Bain & Company, мировой рынок предметов роскоши в Интернете, включая роскошную одежду, аксессуары, косметику и товары повседневного спроса, вырастет более чем в три раза — с 33 миллиардов евро в 2019 году до 105-115 миллиардов евро в 2025 году. Согласно исследованию Bain Study 2020, рынок предметов роскоши для личного пользования к 2025 году достигнет 330–370 миллиардов евро, а в период с 2019 по 2025 год ожидается рост проникновения онлайн с 12% до более 30%. Компания Mytheresa считает, что сегмент роскоши является одной из последних привлекательных категорий для расширения в Интернете и относительно недостаточно распространены по сравнению с традиционной одеждой и обувью.
Интернет-рынок предметов роскоши является глобальным: Америка, Европа и остальной мир (включая Азию) составляют 30%, 31% и 39% соответственно рынка в 2019 году, согласно исследованию Bain Study 2020 года. Потребители, как правило, подходят к рынку без границ, часто покупая предметы роскоши на нескольких континентах, стремясь к более совершенным покупкам и доступу в любое время, куда бы они ни отправились.
Движущей силой глобального рынка предметов роскоши по-прежнему является рост состоятельных частных лиц («HNWI»), частных лиц с инвестиционными активами на сумму более 1 миллиона долларов, которые являются ключевой и желанной демографической группой клиентов с большими расходами на предметы роскоши. Согласно отчету о мировом благосостоянии за 2019 год и отчету о мировом благосостоянии за 2020 год от Capgemini. Согласно тем же исследованиям, глобальная популяция HNWI увеличилась более чем вдвое с 2008 года, достигнув примерно 20 миллионов человек во всем мире по состоянию на 2019 год. Согласно исследованию Bain Study 2019 года, люди со сверхвысоким доходом, лица с чистым капиталом более 30 миллионов долларов, составляют примерно 30% рынка личных предметов роскоши.
Участие в IPO от российских брокеров для квалифицированных инвесторов предлагают: QBF (подать заявку на участие/консультацию) и Freedom Finance. *Участие в IPO доступно только для квалифицированных инвесторов.

Риски компании Mytheresa

  • Сектор предметов роскоши в Интернете является высококонкурентным, и если компания не будет эффективно конкурировать, это может отрицательно сказаться на результатах деятельности.
  • Конкуренция может усилиться по мере того, как другие известные и развивающиеся компании, включая Amazon.com Inc., выходят на рынки, на которых конкурирует Mytheresa, по мере развития требований клиентов и внедрения новых продуктов и технологий.
  • Риск меняющихся предпочтений клиентов, изменения в моде и отраслевых тенденциях и несвоевременное реагирование на них, может нанести ущерб бизнесу Mytheresa, финансовому состоянию и результатам деятельности компании.
  • Риск затягивающейся пандемии коронавируса.
  • Индустрия роскошной моды может быть труднопредсказуема и нестабильна.
  • Способность привлечения новых клиентов  и удержание текущих во многом зависит от рекламных усилий.
  • Таможенные тарифы и неопределенность международных экономических отношений.

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм, посвященный IPO.


Оставьте комментарий