IPO Signify Health на 423 млн долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Signify Health, Inc. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Signify Health на биржу, в том числе дату и цену размещения, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Signify Health, а также финансовые показатели компании.

IPO Signify Health на 423 млн долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Signify Health: краткий обзор

Дата IPO: 10 февраля 2021

Дата начала торгов: 11 февраля 2021

Диапазон цены акций: $17 — $19

Количество предлагаемых акций: 23.5 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO:  227.34 млн

Тиккер: SGFY (биржа NYSE)

Размер предложения: ~ 423 млн $

Капитализация: 4014.18 млн $

Андеррайтеры: Goldman Sachs/J.P. Morgan/Barclays/Deutsche Bank Securities/BofA Securities/UBS Investment Bank/Baird/Piper Sandler/William Blair

Отрасль: Услуги — Здравоохранение на дому

Страна: США

Год основания: 2017 год

Сотрудников в компании: 2100 человек

О компании Signify Health Inc

Signify Health — это ведущая медицинская платформа, которая использует передовую аналитику, технологии и общенациональные сети поставщиков медицинских услуг для создания и поддержки программ оплаты на основе ценности. Миссия Signify Health — изменить способы оплаты и оказания помощи, чтобы люди могли проводить более здоровые и счастливые дни дома. В число клиентов Signify Health входят правительства, работодатели, системы здравоохранения и группы врачей. Signify Health считает, что являемся лидером рынка в двух быстрорастущих сегментах индустрии оплаты услуг здравоохранения, основанной на стоимости: модели оплаты, основанные на отдельных эпизодах лечения, и на дому. оценки состояния здоровья («IHE»). Модели оплаты, основанные на отдельных эпизодах лечения, организуют или объединяют платежи за все или значительную часть услуг, полученных пациентом в связи с лечением, например хирургической процедурой, определенным состоянием или другой причиной пребывания в больнице. IHE — это оценка состояния здоровья, проводимая врачом на дому для поддержки участия плательщиков в программе Medicare Advantage и других государственных планах управляемого медицинского обслуживания. Платформа Signify Health для оплаты эпизодов управляла расходами в размере 6,1 миллиарда долларов в рамках программы Medicare Bundled Payment for Care Improvement Advanced («BPCI-A») в 2019 году. Эпизоды BPCI-A, которыми управляли Signify Health, были начаты в последнем квартале 2019 года, и привели к примерно на 15% большему количеству выписок домой из отделений неотложной помощи и примерно на 10% меньшему количеству повторных госпитализаций по сравнению с историческими показателями их партнеров-поставщиков в отношении аналогичных эпизодов. В 2019 году их мобильная сеть поставщиков охватила более 1 миллиона уникальных домов для оценки людей, участвующих в программе Medicare Advantage и других планах управляемого медицинского обслуживания. платежных программ и что их платформа снижает зависимость от стационарной помощи для оказания неотложных и пост-острых услуг и переносит больше услуг в другие места и, что наиболее важно, на дом.

Программы оплаты на основе стоимости быстро меняют способы оплаты и управления медицинскими услугами правительствами, работодателями и страховыми планами. Цель этих инициатив — улучшить результаты лечения пациентов при одновременном снижении общей стоимости медицинских услуг. Signify Health считает, что их дифференцированные активы данных, проприетарные аналитические возможности, комплексные облачные программные платформы и сети поставщиков медицинских услуг позволяют добиться успеха в двух доминирующих формах платежей на основе стоимости: программах платежей на основе населения и программах платежей на основе эпизодов. Medicare Advantage — одна из крупнейших программ оплаты на основе населения, а инициатива Medicare Bundled Payment for Care Improvement («BPCI») — одна из крупнейших программ оплаты на основе эпизодов. Signify Health занимает лидирующие позиции в обоих этих быстрорастущих секторах.

Их решения поддерживают программы оплаты на основе стоимости, согласовывая финансовые стимулы с результатами, предоставляя инструменты для планов медицинского страхования и медицинских организаций, предназначенные для оценки и управления рисками и определения реальных возможностей для улучшения результатов для пациентов, координации и экономии средств. С помощью платформы Signify Health они координируют то, что, по их мнению, представляет собой целостный набор клинических, социальных и поведенческих услуг для удовлетворения потребностей человека в медицинском обслуживании и предотвращения неблагоприятных событий, которые приводят к чрезмерным расходам. Их бизнес-модель согласована с потребностями их клиентов, поскольку они получают доход только в том случае, если успешно привлекаем участников для клиентов их плана медицинского обслуживания и обеспечивают экономию для клиентов их поставщиков.

Signify Health обслуживает 47 планов медицинского страхования Medicare Advantage, начиная от крупнейших национальных организаций и заканчивая небольшими региональными организациями и организациями, принадлежащими поставщикам медицинских услуг. Signify Health также обслуживает тысячи организаций-поставщиков медицинских услуг, начиная от крупных интегрированных систем предоставления услуг до средних и малых городских и сельских предприятий. Signify Health также обслуживает крупных клиентов в области биофармацевтики.

Финансовые показатели Signify Health

Доходы (за последние 12 месяцев):  550 млн $

Рост г/г: 49 %

Рентабельность (ROE): нет данных

Чистая прибыль (за последние 12 месяцев):  — 23 млн $

Коэффициент PE:   

Денежные средства: 146 млн $

Активы:  1546 млн $

Обязательства:  413 млн $

Капитал:  863 млн $

Signify Health считают свою финансовую модель привлекательной с высокой повторяемостью выручки, высокой рентабельностью EBITDA и высокой конверсией денежных потоков. За год, закончившийся 31 декабря 2019 года, их общая выручка составила 501,8 млн долларов США, что на 48,5% больше, чем в 2018 году, по сравнению с 337,9 млн долларов США, они понесли чистый убыток в размере 28,5 млн долларов США, что на 1,2% меньше чистого убытка в размере 28,9 млн долларов США в 2018 году.  Скорректированная EBITDA составила 93,3 млн долларов, что на 18,0% больше, чем 79,1 млн долларов в 2018 году, а их скорректированная маржа EBITDA составила 18,6%, что на 4,8% меньше 23,4% в 2018 году. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, их общая выручка составила 417,1 млн долларов США, что на 13,2% больше по сравнению с 368,5 млн долларов США за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 г., они понесли чистый убыток в размере 15,2 млн долларов США, что на 25,8% меньше чистого убытка в размере 20 долларов США.

Перспективы рынка и причины участия в размещении Signify Health

Общие расходы на здравоохранение в США превысили 3,8 триллиона долларов в 2019 году, и мы работаем на большом рынке, связанном с оплатой медицинских услуг. Они обслуживают потребности источников финансирования здравоохранения, включая Medicare, Medicaid, работодателей и частные планы медицинского страхования. Signify Health работает в сфере оплаты на основе стоимости в отрасли здравоохранения. Они считают, что выплаты на основе стоимости резко выросли за последние десять лет и, как ожидается, в конечном итоге составят большую часть расходов на здравоохранение в США. Согласно недавним исследованиям, ожидается, что к 2025 году примерно от 60% до 70% общих расходов на здравоохранение в США будут связаны с качеством и стоимостью за счет принятия новых моделей оплаты, ориентированных на стоимость.

Signify Health считают, что продемонстрировали способность быстро масштабировать их клиентскую базу и операции, а также развивать бизнес на их основных рынках во многом благодаря привлекательности их услуг и их конкурентоспособности на рынке. Сейчас Signify Health обслуживает 26 из 50 лучших планов Medicare Advantage. Они увеличили количество ежегодно проводимых IHE с примерно 390000 в 2015 году до почти 1,1 миллиона в 2019 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста в 28,9%. Являясь крупнейшим участником-организатором BPCI-A по количеству управляемых эпизодов и более 6 лет участвуя в BPCI-A и его предшественнике BPCI, Signify Health также занимает лидирующие позиции в сегментах индустрии ухода и постоянно расширяем свои сети контрактников на — риск провайдерские организации. По их текущим оценкам, они увеличили количество эпизодов лечения, которыми они управляли, с примерно 24 000 эпизодов в рамках BPCI в 2014 году до примерно 215 000 эпизодов в рамках BPCI-A в 2019 году.

Сильные стороны и конкурентные преимущества компании:

  • Масштабированная программа выплат на основе эпизодов
  • Общенациональная инфраструктура услуг для дома и общины с поддержкой технологий
  • Доступ к модели ухода на дому и комплексного ухода
  • Надежный бренд в сфере здравоохранения
  • Специально созданная платформа для технологий, данных и аналитики
  • Установленные и длительные отношения с клиентами
  • Опытная команда менеджеров и целеустремленная культура

Возможные риски компании Signify Health

  • пандемия COVID-19 существенно нарушила и может продолжать нарушать деятельность компании, что отрицательно сказалось на бизнесе, финансовом состоянии и результатах деятельности
  • доходы и операции зависят от ограниченного числа ключевых клиентов
  • большая часть доходов в значительной степени зависит от определенных ключевых государственных программ, в первую очередь от BPCI-A
  • у Signify Health есть история чистых убытков, они ожидают увеличения расходов в будущем и, возможно, не смогут достичь или сохранить прибыльность
  • будущие доходы могут не расти такими темпами, как они были исторически, или вообще не расти
  • Signify Health может оказаться неспособными успешно реализовать инициативы роста, бизнес-стратегии или операционные планы;
  • если Signify Health не сможет эффективно адаптироваться к изменениям в отрасли здравоохранения, в том числе к изменениям в законах и постановлениях, касающихся или влияющих на реформу здравоохранения в США, их бизнесу может быть нанесен ущерб
  • если их поставщики услуг будут охарактеризованы как сотрудники, они будут подвергаться неблагоприятным воздействиям на их бизнес и занятость, а также к налоговым обязательствам
  • изменения в правилах, регулирующих Medicare или другие федеральные программы здравоохранения, могут оказать существенное неблагоприятное влияние на их финансовое состояние и результаты деятельности
  • их способность эффективно инвестировать, внедрять улучшения и должным образом поддерживать бесперебойную работу, безопасность и целостность их операционной платформы и других информационных технологий и бизнес-систем
  • нарушения безопасности или инциденты, потеря или неправильное использование данных или другие сбои, возникающие из внутренних или внешних источников, и независимо от того, преднамеренно или нет, могут поставить под угрозу конфиденциальную информацию, связанную с бизнесом, клиентами или отдельными лицами, или помешать получить доступ к важной информации, и может подвергнуть их операционным сбоям, судебным разбирательствам, штрафам и пени или другим обязательствам, любое из которых может существенно отрицательно повлиять на их бизнес, результаты операций и нашу репутацию
  • сбои в работе систем информационных технологий или инфраструктуры некоторых сторонних поставщиков и поставщиков услуг также могут подорвать их  бизнес, нанести ущерб нашей репутации, увеличить расходы и оказать существенное неблагоприятное влияние на бизнес, финансовое состояние и результаты операций

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий