IPO Oscar Health Inc. на 1 млрд долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Oscar Health Inc.. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Oscar Health на биржу, в том числе дату и цену размещения, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Oscar Health, а также финансовые показатели компании.

IPO Oscar Health Inc. на 1 млрд долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Oscar Health Inc.: краткий обзор

Ожидаемая дата IPO: 2 марта 2021

Ожидаемая дата начала торгов: 3 марта 2021

Диапазон цены акций: $32 — $34

Количество предлагаемых акций: 31 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO: 197 млн

Тиккер: OSCR (биржа NYSE)

Размер предложения: ~ 1023 млн $

Капитализация: 6502.32 млн $

Андеррайтеры: Goldman Sachs/Morgan Stanley/Allen & Co./ Wells Fargo Securities/BofA Securities/Credit Suisse

Отрасль: Страхование — Планы больничного и медицинского обслуживания

Страна: США, Нью-Йорк

Год основания: 2012 год

Сотрудников в компании:  1839 человек

Дополнительная информация:

Соучредителем компании является Джош Кушнер. Он же управляющий директор венчурной фирмы Thrive Capital, является братом Джареда Кушнера, зятя и бывшего старшего советника бывшего президента США Дональда Трампа.

Alphabet Inc. (материнская компания Google), Fidelity Management, Founders Fund, General Catalyst и Khosla Ventures также входят в число акционеров.

О компании Oscar Health

Как отражено в самом проспекте компании — «В Oscar мы делаем более здоровую жизнь доступной и доступной для всех«.

Oscar Health — первая медицинская страховая компания, построенная на базе комплексной технологической платформы и неустанно ориентированной на обслуживание своих клиентов. Учредители основали Oscar более восьми лет назад (2012), чтобы создать медицинскую страховую компанию, которую они хотели бы для себя, — компанию, которая ведет себя как личный врач в семье, помогая ориентироваться в системе здравоохранения в моменты наибольшей нужды. За прошедшие с тех пор годы они создали набор услуг, которые позволяют им завоевывать доверие своих клиентов, использовать возможности персонализированных данных и помогать своим клиентам находить качественное обслуживание, которое они могут себе позволить. Oscar называет это механизмом взаимодействия с клиентами, и он основан на дифференцированной технологической платформе полного цикла, которая позволит Oscar и дальше вводить новшества, как технологической компании, а не традиционной страховой компании.

После восьми лет продаж медицинского страхования Oscar гордится тем, что заслужил лидирующие в отрасли уровни доверия, вовлеченности и удовлетворенности клиентов от 529000 участников, которые по состоянию на 31 января 2021 года выбрали Oscar Health. В то же время они достигли положительной экономический результат за счет коэффициента медицинских потерь, или MLR, равного 84,7%, при этом за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, они получили прямые страховые премии в размере 2,3 миллиарда долларов. Они обслуживают 291 округ в 18 штатах, и в 2020 году у клиентов было более 5 миллионов визитов к врачу. В их число входят семьи, которые ищут страховое покрытие, которое подходит для малышей и их занятых родителей, взрослых с хроническими заболеваниями, которые знают своих поставщиков медицинских услуг по имени, и пожилых людей, выбирающих пакет льгот, который будет служить им на протяжении всего пенсионные годы.

Учредители создали «Oscar Health» из-за своего собственного разочарования в здравоохранении в США. Система здравоохранения США является крупнейшей и самой дорогой в мире — по оценкам, в 2020 году она обошлась в 4 триллиона долларов, — однако результаты для здоровья хуже, чем в других странах с развитой экономикой. Затраты настолько вышли из-под контроля, что медицинские счета составляют около 66% всех личных банкротств в Соединенных Штатах. Так не должно быть. Согласно отчету, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации в 2019 году, почти 25% расходов на здравоохранение в США тратится впустую, что является результатом системы, страдающей от несогласованных стимулов, отсутствия координации и административных сложностей.

Страховые компании имеют существенное влияние на экосистему здравоохранения, поскольку они выделяют 75 центов с каждого доллара здравоохранения. Однако, несмотря на десятилетия усилий, действующие страховые компании не добились больших успехов в сокращении расходов на здравоохранение или в стимулировании ключевых заинтересованных сторон для достижения лучших результатов. Вместо этого для слишком большого числа потребителей медицинское страхование добавляет дополнительный уровень сложности и без того сложной системе. По данным Forrester Research, со средним показателем Net Promoter Score, или NPS, равным трем, удовлетворенность клиентов медицинских страховых компаний является одной из самых низких в любой отрасли.

Oscar основали компанию, чтобы решить эти проблемы и предоставить потребителям доступ к недорогому и качественному медицинскому обслуживанию, которого они заслуживают. Они осознали, что это потребует переориентации того, как клиенты видят свою страховую компанию и чего они от нее ждут. Слишком часто клиенты рассматривают старых страховщиков как организации, которые просто принимают ежемесячные страховые взносы и оплачивают медицинские требования. Вместо этого они стремились служить для них путеводителем по запутанной и фрагментированной системе, помогая им экономить деньги за счет оптимизации своих расходов. Чтобы достичь всего этого, им нужно будет заработать то, что очень редко встречается в индустрии медицинского страхования: доверие клиентов. Oscar Health поняли что им нужно будет создать технологическую платформу, которая обеспечит интуитивно понятный и беспроблемный опыт работы с клиентами, и Oscar Health нужно будет использовать возможности персонализированных данных.

При разумном использовании данных конечной целью было изменить структуру затрат, направляя клиентов к нужному уходу в нужное время и по правильной цене.

Опыт Oscar Health на сегодняшний день подтверждает их мнение о том, что реальные изменения в сфере здравоохранения могут произойти только в результате использования персонализированных данных для выработки действенных идей и рекомендаций в режиме реального времени, таких как направление участников к нужному врачу, больнице или месту лечения через то, что они называют маршрутизацией ухода. Они знают, что находятся на правильном пути, когда 68% опрошенных участников указали, что доверяют Oscar Health, чтобы посоветовать им, как и где получить необходимое медицинское обслуживание, а 75% подписавшихся клиентов с посещением врача используют их инструменты для поиска провайдера. Для сравнения: в среднем по отрасли только 45% опрошенных клиентов доверяют своему страховщику консультации по вопросам здравоохранения, и нет сопоставимых или доступных статистических данных от их конкурентов, когда речь идет о маршрутизации услуг. Учитывая центральную роль, которую поставщики первичной медико-санитарной помощи играют в управлении медицинской помощью, особенно важно то, что после того, как клиенты присоединятся к «Oscar Health», почти половина их первичных посещений основного лечащего врача приходится на врача, порекомендованного им Oscar Health. Благодаря постоянному взаимодействию и доверительным отношениям, которые у Oscar Health есть с и х клиентами, их показатель NPS составляет 30, что в целом отличается от среднего показателя трех других страховых компаний.

Сочетание полнофункциональной технологической платформы и механизма взаимодействия Oscar Health с участниками позволяет им помогать их клиентам находить качественных поставщиков, но они понимают, что ценность не менее важна. Ожидается, что в течение следующих пяти лет расходы на здравоохранение будут расти на 5–6% в год, опережая как инфляцию так и ВВП. Их полностью интегрированные системы и инфраструктура данных позволяют им эффективно и действенно определять поставщиков медицинских услуг более высокого качества и с меньшими затратами в их сети, а их уровень доверия и вовлеченности дает им возможность помогать их клиента найти правильное лечение.

Ценность собственной страховой платформы Oscar Health была признана во всей отрасли, поскольку ведущие поставщики медицинских услуг и страховщики, включая Cleveland Clinic и Cigna, решили установить с ними инновационные партнерские отношения. Хотя каждая из этих схем имеет уникальные элементы, их объединяет то, что они построены на полнофункциональной технологической платформе Oscar Health и их механизме взаимодействия с участниками. Многие партнерства включают совместный брендинг и / или разделение рисков в дополнение к доходам на основе комиссионных или возмещению стоимости, что подчеркивает особую ценность, которую вносят их взносы. Oscar Health считает, что их инвестиции в глубоко дифференцированные технологии создают основу, которая позволит им монетизировать их платформу и со временем диверсифицировать их потоки доходов, если они захотят это сделать.

Oscar Health начали с предложения планов медицинского страхования на индивидуальном рынке, потому что считали, что именно здесь их подход, ориентированный на участников, выделит их. Когда ACA в 2014 году создало новые каналы прямого доступа к потребителю , они знали, что будут конкурировать с некоторыми из крупнейших страховых компаний страны. Но они также знали, что у них будет уникальное окно, когда новый игрок на рынке сможет быстро завоевать долю рынка, создав превосходный продукт, который в конечном итоге можно будет распространить на другие страховые рынки. После всего лишь восьми лет продажи медицинского страхования на индивидуальном рынке их стратегия оправдала себя. Сейчас Oscar Health третья по величине коммерческая национальная страховая компания на индивидуальном рынке в США на основе публично опубликованных данных о членстве для страховщиков, обслуживающих индивидуальный рынок в течение планового года 2020. Сегодня у них есть по крайней мере один план медицинского страхования в 291 округе 18 штатов и они планируют расширяться в ближайшие годы как географически, так и в отношении рынков страхования.

Финансовые показатели Oscar Health Inc.

  • Доходы (за последние 12 месяцев):  1672 млн $
  • Рост г/г:
  • Рентабельность (ROE): нет данных
  • Чистая прибыль (за последние 12 месяцев):  -406.83 млн $
  • Коэффициент PE:
  • Денежные средства: 1195 млн $
  • Активы:  2272 млн $
  • Обязательства: 1823 млн $
  • Капитал:  -1296 млн $
Финансовые показатели Oscar Health
Финансовые показатели компании Oscar Health. Нажмите для увеличения
Баланс компании Oscar Health
Баланс компании Oscar Health. Нажмите для увеличения

Oscar Health призывает своих участников регулярно взаимодействовать с ними через мобильное приложение и веб-сайт, что позволяет клиентам легко находить и получать доступ к их истории болезни, лабораторным тестам и различным вариантам ухода, а также пополнять рецепты с помощью виртуального решения для ухода.  По состоянию на 31 декабря 2020 года 89% подписчиков Oscar Health взаимодействовали с цифровыми каналами или каналами группы по уходу, 81% имеют цифровой профиль, 45% загрузили приложение Oscar Health, а уровень загрузки приложений на каждого участника по состоянию на 31 декабря 2020 года примерно в девять раз выше, чем у других страховщиков.

С момента основания они наблюдают значительный рост числа клиентов, сохраняя при этом доступные страховые взносы для своих клиентов. По состоянию на 31 января 2021 г. у нас было 529 000 членов по сравнению с 82 000 на 31 января 2017 г., что представляет совокупный годовой темп роста, или CAGR, 59%, и у нас было в среднем индивидуума на члена в месяц, или PMPM, прямая страховая премия на одного человека в размере 515 долларов США за месяц, закончившийся 31 января 2021 года, что на 9% больше, чем 473 долларов США за месяц, закончившийся 31 января 2020 года. Нет никаких гарантий, что такой рост членских взносов и премий продолжится. За годы, закончившиеся 31 декабря 2019 и 2020 гг., С учетом переданных премий по перестрахованию полученные премии составили 468,9 млн долларов США и 455,0 млн долларов США соответственно. Их прямые страховые премии за годы, закончившиеся 31 декабря 2019 и 2020 годов, составили 1,3 млрд долларов США и 2,3 млрд долларов США соответственно.

Перспективы рынка и причины участия в размещении Oscar Health

Индустрия здравоохранения США — это огромный и растущий рынок, находящийся в середине смены парадигмы, которая создает значительные возможности для инноваций в частном секторе. По данным Центров Medicare и Medicaid Services, расходы на здравоохранение в США в 2020 году оцениваются более чем в 4 триллиона долларов и, по прогнозам, вырастут до более чем 6 триллионов долларов к 2028 году. Из 4 триллионов долларов расходов на здравоохранение, по оценкам, 3 триллиона долларов из этой суммы прошли через медицинские страховые компании в 2020 году, и ожидается, что к 2028 году эта сумма вырастет почти до 5 триллионов долларов. Сегодня государственные и частные медицинские страховые компании представляют более 1 триллиона долларов стоимости предприятия только в Соединенных Штатах. Сдвиги в сторону ориентации на потребителя, технологических инноваций и персонализации в здравоохранении, наряду с растущим спросом на ценность и подотчетность повысили ставки для медицинских страховщиков, когда дело доходит до обеспечения долгосрочной ценности для потребителей. Как первая технологичная компания медицинского страхования нацеленная на потребителей, Oscar Health создали инновационную технологическую платформу полного цикла, которая имеет уникальные возможности для решения этой проблемы.

В настоящее время Oscar Health продает планы медицинского страхования на трех рынках — для индивидуальных клиентов, для малых групп и Medicare Advantage — которые в совокупности обслуживают более 50 миллионов американцев и представляют собой прямые страховые взносы на сумму около 450 миллиардов долларов.

По мере масштабирования их целевой рынок будет продолжать расширяться благодаря способности внедрять новые инновационные модели интегрированной помощи. Платформа Oscar Health становится все более модульной и способна учитывать большие смежные аспекты затрат на технологии здравоохранения, включая телемедицину, услуги консьержа, управление претензиями и здоровье населения. Их инструменты взаимодействия с клиентами и инфраструктура страховых операций могут быть развернуты вместе с другими сетями поставщиков и плательщиков, чтобы реализовать новые модели, основанные на оценке риска. В совокупности они оценивают, что эти перспективные рынки представляют дополнительную возможность в размере 123 миллиардов долларов, включая 40 миллиардов долларов в телемедицине, 20 миллиардов долларов на услуги консьержа, 12 миллиардов долларов на управление претензиями и 51 миллиард долларов на здоровье населения.

Сильные стороны компании: 

  • Философия, ориентированная на клиентов
  • Высокая вовлеченность и доверие клиентов и как следствие их удовлетворение
  • Инновационный подход к уходу
  • Дифференцированная технологическая платформа полного цикла
  • Обеспечение более широкой экосистемы здравоохранения

Возможности роста компании:

  • Привлечение большего количества клиентов на существующих рынках и в штатах
  • Выход на новые рынки и страны
  • Разработка новых продуктов и планов
  • Развитие новых партнерских отношений и потенциальные поглощения
  • Монетизация их платформы

Возможные риски компании Oscar Health

Существует ряд рисков, которые следует понять, прежде чем принимать инвестиционное решение в отношении этого размещения. Если какой-либо из представленных ниже рисков действительно произойдет, бизнес, финансовое состояние или результаты операций Oscar Health могут существенно и неблагоприятно пострадать. В таком случае торговая цена их обыкновенных акций класса А, скорее всего, снизится, и Вы можете полностью или частично потерять свои инвестиции. Эти риски включают, но не ограничиваются следующими:

  • неспособность сохранить и расширить клиентскую базу;
  • невыполнение стратегии роста;
  • невозможность достичь или сохранить прибыльность в будущем;
  • изменения в федеральных законах или законах или нормативных актах штата, включая изменения в отношении ACA и любых нормативных актов, принятых в соответствии с ним;
  • неспособность точно оценить понесенные медицинские расходы или эффективно управлять медицинскими расходами или соответствующими административными расходами;
  • несоблюдение действующих нормативных требований и применимых стандартов производительности;
  • изменения или события на рынках медицинского страхования в Соединенных Штатах, включая принятие и введение в действие закона о создании программы медицинского страхования с единым плательщиком или государственной программы;
  • несоблюдение применимых законов, постановлений и стандартов о конфиденциальности, безопасности и данных;
  • совершение кибератак или нарушения конфиденциальности или данных;
  • неспособность организовать оказание качественной помощи и поддерживать хорошие отношения с врачами, больницами и другими поставщиками внутри и вне сети поставщиков Oscar Health;
  • неблагоприятные или иным образом дорогостоящие исходы судебных процессов и претензий, возникающих в связи с обширными законами и правилами, которым подчиняется Oscar Health;
  • неблагоприятная огласка или другие неблагоприятные последствия, связанные с двухклассовой структурой или статусом «контролируемой компании».

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий