IPO Apria на 150 млн долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Apria. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Apria на биржу, в том числе дату и цену размещения, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Apria, а также финансовые показатели компании.

IPO Apria на 150 млн долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Apria: краткий обзор

Дата IPO: 10 февраля 2021

Дата начала торгов: 11 февраля 2021

Диапазон цены акций: $19 — $21

Количество предлагаемых акций: 7.5 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO:  37.81 млн

Тиккер: APR (биржа NASDAQ)

Размер предложения: ~ 150 млн $

Капитализация: 704 млн $

Андеррайтеры: Citigroup/ Goldman Sachs & Co. LLC BofA Securities J.P. Morgan UBS Investment Bank

Отрасль: Услуги — Здравоохранение на дому

Страна: США

Год основания: 2018 год

Сотрудников в компании:  6350 человек

О компании Apria Inc.

Apria является ведущим поставщиком интегрированного оборудования для домашнего здравоохранения и сопутствующих услуг в США. Apria предлагает полный спектр продуктов и услуг по уходу и доставке на дому по трем основным направлениям услуг:

  • домашняя респираторная терапия (включая услуги домашнего кислорода и неинвазивной вентиляции (NIV))
  • лечение обструктивного апноэ во сне («СОАС») (включая устройства постоянного положительного давления в дыхательных путях («СРАР») и устройства двухуровневого положительного давления в дыхательных путях, а также услуги по поддержке пациентов)
  • терапия ран отрицательным давлением («NPWT»)

Кроме того, Apria поставляет широкий спектр домашнего медицинского оборудования и других товаров и услуг, которые помогают улучшить качество жизни пациентов, нуждающихся в уходе на дому. Доходы Apria генерируются за счет договоренности с плательщиками о плате за услуги и подушевой оплате за оборудование, материалы, услуги и другие предметы, которые Apria сдает в аренду или продает пациентам. Посредством их предложений Apria также предоставляет пациентам различные услуги клинической и административной поддержки, а также сопутствующие товары и материалы, большинство из которых назначаются врачом в рамках плана обслуживания. Apria нацелены на то, чтобы быть лучшим в отрасли поставщиком домашнего медицинского оборудования и сопутствующих услуг, сохраняя при этом стремление Apria к относительной невысокой стоимости. Apria предлагает убедительное ценностное предложение для пациентов, поставщиков медицинских услуг и плательщиков, позволяя пациентам получать необходимую помощь и услуги, не выходя из собственного дома, и в то же время сокращать расходы на лечение.

Apria считает, что их интегрированные предложения продуктов и услуг в сочетании с их национальным масштабом и прочной репутацией дают им стратегическое преимущество в качестве предпочтительного поставщика медицинских услуг на дому для пациентов, поставщиков и плательщиков. В число их плательщиков входят практически все национальные и региональные страховщики, организации управляемого медицинского обслуживания и государственные плательщики в Соединенных Штатах. Они извлекают выгоду из давних отношений с сообществом поставщиков и источников направления для оказания пост-острых услуг по всему спектру остроты зрения благодаря последовательности и надежности их высококачественной клинической поддержки, их географическому охвату национального распределения и широте их отношений с плательщиками.

Предложения продуктов и услуг Apria отличаются сложностью и изощренностью, необходимой для их клинического применения, логистической координации и схем оплаты. Apria предлагает пациентам и поставщикам дифференцированные клинические услуги, используя свои протоколы и опыт для улучшения результатов по всем направлениям их услуг. Располагая обширной сетью специалистов по доставке и терапевтов, которую трудно воспроизвести, они могут предоставить лечение на дому, требующее оперативного обслуживания, обеспечивая мост от отделения неотложной помощи до дома. Услуги Apria включают:

  • обеспечение доставки на дом, настройка и обслуживание оборудования и принадлежностей
  • информирование пациентов и лиц, осуществляющих уход, об условиях здоровья или заболеваниях и предоставление инструкций по домашней безопасности, уходу за собой и правильному использованию оборудования
  • мониторинг соблюдения режима терапии и вмешательство для улучшения соблюдения режима лечения
  • клинический мониторинг индивидуальных планов лечения пациентов комплексной респираторной службы
  • сообщение о прогрессе и статусе пациента врачу, национальным и региональным страховщикам и/или организациям управляемой медицинской помощи
  • обработка претензий к плательщикам от имени пациентов

Финансовые показатели Apria

Доходы (за последние 12 месяцев):  1096 млн $

Рост г/г: -2 %

Рентабельность (ROE): нет данных

Чистая прибыль (за последние 12 месяцев):  26 млн $

Коэффициент PE:  29

Денежные средства: 140 млн $

Активы:  645 млн $

Обязательства: 146 млн $

Капитал:  -54 млн $

В 2019 году Apria получили более 1 миллиарда долларов чистой выручки, из которых около 80% пришлось на домашнюю респираторную терапию и лечение СОАС — категорий услуг, в которых, по их мнению, они занимают лидирующие позиции на рынке.

В 2019 году Apria обслужили почти 2 миллиона пациентов, осуществили почти 2,4 миллиона родов и провели с их пациентами более 744 000 медицинских сеансов. Кроме того, в 2019 году Apria получили 1,1 млрд долларов чистой выручки, 15,6 млн долларов чистой прибыли, 174,0 млн долларов скорректированной EBITDA и 80,5 млн долларов скорректированной EBITDA за вычетом капитальных затрат на оборудование для пациентов. Благодаря различным стратегическим и операционным инициативам Apria повысили прибыльность, несмотря на давление ставки возмещения, улучшив свою скорректированную маржу EBITDA на 110 базисных пунктов с 2017 по 2019 год на основе, исключающей влияние новой учетной политики, принятой в 2018 и 2019 годах.

Перспективы рынка и причины участия в размещении Apria

Рынок медицинских услуг на дому в США включает широкий спектр продуктов и услуг, включая респираторную терапию, терапию OSA, терапию ран с отрицательным давлением, домашнее медицинское оборудование, инфузионную терапию, медицинский уход на дому, ортопедические и протезные материалы, принадлежности для диабетиков и предметы медицинского назначения общего назначения.

По оценкам CMS, общая выручка рынка товаров для дома в США в 2019 году составила 108,9 млрд долларов, и прогнозирует, что этот рынок будет расти со среднегодовыми темпами роста (CAGR) примерно на 7% в период с 2020 по 2028 год. Apria работает в сфере медицины длительного пользования. CMS прогнозирует рост сегмента медицинского оборудования длительного пользования в среднем на 6% в период с 2019 по 2028 год.

Более широкие рынки США для респираторных устройств и устройств OSA, которые совпадают с линиями продуктов Apria для лечения респираторных заболеваний в домашних условиях и OSA, двумя из их основных отраслевые аналитики ожидают, что в период с 2018 по 2025 год среднегодовые темпы роста продуктовых линеек, составляющих более 80% чистой выручки за 2019 год, составят примерно 6% и примерно 8% соответственно. В 2018 году отраслевые аналитики подсчитали, что размер рынка респираторных на устройства и устройства OSA в Северной Америке было около 6,2 млрд долларов и около 2,2 млрд долларов соответственно.

Отраслевые аналитики ожидают, что рынок США устройств для терапии ран с отрицательным давлением будет расти со среднегодовым темпом роста примерно 5% в период с 2018 по 2023 год, а в 2018 году. По оценкам отраслевых аналитиков, объем мирового рынка устройств для лечения ран отрицательным давлением составляет приблизительно 2,1 миллиарда долларов. Сегмент индустрии домашнего здравоохранения в США сильно фрагментирован. Пятерка крупнейших игроков в этом сегменте приходилось примерно 50% от этого суб-сегмента доходов в 2019. Остальные доходы рынка связаны с тысячами остальных компаний, которые в основном работают на местных рынках или регионах.

  • Apria ожидает извлечь выгоду из следующих продолжающихся тенденций на рынке домашнего здравоохранения
  • стареющее население
  • рост заболеваемости хроническими заболеваниями
  • продолжающийся переход к домашнему здравоохранению, движимый убедительной экономической выгодой для основных заинтересованных сторон и технологическими разработками, делающими удаленный мониторинг более осуществимым
  • более широкое распространение лечения на дому и предпочтение ухода на дому там, где это возможно
  • консолидация сильно фрагментированного рынка в пользу национальных игроков

Возможные риски компании Apria

  • недавняя пандемия коронавируса (COVID-19) и глобальные попытки сдержать ее могут нанести вред бизнесу, результатам деятельности и способности выполнять бизнес-план
  • договоренности о подушных выплатах могут оказаться убыточными, если фактические коэффициенты использования превысят предположения
  • контракты с плательщиком, в том числе с организациями, которые представляют значительную часть бизнеса Apria, подлежат пересмотру или расторжению, что может привести к снижению доходов и прибыли
  • Apria зависит от возмещения Плательщиками, что может привести к задержкам и неопределенности в процессе возмещения
  • возможные изменения в составе пациентов и предоставляемых продуктов и услуг, а также в структуре плательщиков и методологиях оплаты могут оказать существенное неблагоприятное влияние на бизнес, финансовое состояние, результаты операций, движение денежных средств, капитальные ресурсы и ликвидность
  • если Apria не сможет обеспечить неизменно высокое качество обслуживания, это скажется на их бизнесе
  • зависимость от относительно небольшого числа поставщиков большей части оборудования и принадлежностей для пациентов, а также акцизных сборов, которые должны взиматься с определенных производителей таких товаров, могут отрицательно повлиять на способность Apria работать
  • отрасль домашнего здравоохранения является высококонкурентной и фрагментированной, с ограниченными барьерами для входа, что может сделать ее уязвимой для вертикальной интеграции со стороны производителей, плательщиков, поставщиков (таких как больничные системы) или новых участников рынка
  • на Apria может негативно повлиять консолидация среди страховщиков здоровья и других участников отрасли
  • существует неотъемлемый риск ответственности при оказании медицинских услуг; ущерб репутации Apria или их неспособность надлежащим образом застраховаться от убытков, в том числе от существенных претензий и судебных разбирательств, может оказать негативное влияние на деятельность, финансовое состояние или перспективы Apria
  • текущий экономический спад, углубление экономического спада, продолжающиеся дефицитные расходы федерального правительства или давление на государственный бюджет могут привести к сокращению платежей и покрываемых услуг
  • изменения в технологиях домашнего здравоохранения и / или инновации в продуктах и ​​терапии могут сделать услуги, которые Apria в настоящее время предоставляет, устаревшими или менее конкурентоспособными
  • снижение ставок возмещения расходов в рамках программ Medicare, Medicaid и коммерческих Payor может оказать существенное неблагоприятное влияние на результаты деятельности и финансовое состояние Apria
  • Apria были, есть и может стать объектом расследований и проверок соответствия на федеральном уровне и уровне штата
  • если Apria не сможет поддерживать необходимые лицензии, сертификаты или аккредитацию, или если Apria не полностью соблюдает требования по уведомлению или получению одобрения от регулирующих органов из-за изменений в структуре собственности или деятельности Apria, это может отрицательно повлиять на их деятельность

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий