IPO Talis Biomedical на 150 млн долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Talis Biomedical Corporation. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Talis Biomedical на биржу, в том числе дату и цену размещения, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в Talis Biomedical, а также финансовые показатели компании.

IPO Talis Biomedical на 150 млн долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Talis Biomedical Corp: краткий обзор

Дата IPO: 11 февраля 2021

Дата начала торгов: 12 февраля 2021

Диапазон цены акций: $14 — $16

Количество предлагаемых акций: 10 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO:  55.3 млн

Тиккер: TLIS (биржа NASDAQ)

Размер предложения: ~ 150 млн $

Капитализация: 829 млн $

Андеррайтеры: J.P. Morgan/BofA Securities/Piper Sandler

Отрасль: Диагностические и лабораторные инструменты

Страна: США, Калифорния

Год основания: 2010 год

Сотрудников в компании:  136 человек

О компании Talis Biomedical Corporation

Talis Biomedical стремится преобразовать диагностическое тестирование путем разработки и коммерциализации инновационных продуктов, которые предназначены для обеспечения точных, надежных, недорогих и быстрых молекулярных тестов на инфекционные заболевания и другие состояния в местах оказания медицинской помощи. В то время как своевременная диагностика инфекционных заболеваний критически важна для обеспечения эффективного лечения, тестирование в основном проводится в централизованных лабораториях, которые требуют отправки образцов для обработки, задерживая получение результатов на несколько дней. Тестирование в местах оказания помощи решает эту проблему, предоставляя своевременную информацию, необходимую для оказания клинической помощи. Talis Biomedical разрабатывает платформу Talis One, от образца к решению, облачная платформа молекулярной диагностики, которая после авторизации может быть быстро развернута в распределенных диагностических учреждениях в Соединенных Штатах и ​​по всему миру для диагностики инфекционных заболеваний на месте оказания медицинской помощи. Платформа Talis One состоит из компактного прибора, одноразовых тестовых картриджей и программного обеспечения, включая центральную облачную базу данных, которые работают вместе и предназначены для обеспечения центральной лабораторной точности и могут использоваться неподготовленным пользователем.

Talis Biomedical разрабатывает тесты Talis One для выявления респираторных инфекций, инфекций, связанных со здоровьем женщин, и инфекций, передаваемых половым путем. В январе 2021 года Talis Biomedical подали запрос на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для платформы Talis One с молекулярным диагностическим тестом COVID-19 для автоматического обнаружения нуклеиновой кислоты SARS-CoV. -2 вируса в образцах мазков из носа от лиц с подозрением на COVID-19их лечащим врачом. Нормативная стратегия Talis Biomedical состоит в том, чтобы сначала подать заявку на получение разрешения, эквивалентного среднему разрешению CLIA, которое должно быть выполнено вскоре после этого, с последующей подачей заявки на эквивалент разрешения на отказ от CLIA для использования в нелабораторных условиях. Talis Biomedical также разрабатывает тесты на грипп A и B, которые будут включены в состав респираторной панели нашего теста COVID-19 (COVID-Flu Panel). Кроме того, Talis Biomedical планирует начать клиническое испытание для подтверждения предварительного уведомления в соответствии с разделом 510 (k) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FDCA) своего прибора Talis One с тестом на хламидиоз и гонорею. во второй половине 2021 года и подать предварительное уведомление 510 (k) в первой половине 2022 года. В поддержку  ожидаемого коммерческого запуска своего COVID-19 тест, Talis Biomedical инвестировали в автоматизированном патронных производственных линиях , способных производить один миллион патронов в месяц, которые планируются начать приходить на линии в первом квартале 2021 года.

COVID-19 кризис ускоряет принятие точки зрения ухода платформ в традиционном и нетрадиционном уходе, и они считают, что платформа Talis One хорошо позиционируется, чтобы удовлетворить этот растущий спрос. Хотя на рынке имеется множество технологий, они считают, что лишь немногие из них, если таковые имеются, в достаточной степени удовлетворяют потребности поставщиков медицинских услуг, чтобы стимулировать широкое внедрение и переход к тестированию на инфекционные заболевания в местах оказания медицинской помощи. Например, технологии обнаружения антигенов, которые обнаруживают белки из возбудителя, являются быстрыми и относительно недорогими, но имеют более высокие пределы обнаружения. Молекулярные технологии, обнаруживающие нуклеиновые кислоты, обычно считаются высокоточными для тестирования на инфекционные заболевания. Однако Talis  полагают, что некоторые доступные в настоящее время молекулярные технологии в местах оказания медицинской помощи принесли в жертву точность ради увеличения скорости. Более низкая точность ограничивает полезность теста, особенно в случае тестирования на опасные инфекционные заболевания, такие как COVID-19, для которых неверный результат теста может иметь серьезные последствия. Talis считают, что идеальный пункт оказания помощи технология диагностики инфекционных заболеваний будет не только высокоточной и быстрой, но и простой в использовании, недорогой, совместимой с облаком и позволит мультиплексировать для обнаружения нескольких патогенов одновременно.

Финансовые показатели Talis Biomedical

Доходы (за последние 12 месяцев):  12 млн $

Рост г/г: -66 %

Рентабельность (ROE): нет данных

Чистая прибыль (за последние 12 месяцев):  -54.6 млн $

Коэффициент PE:   —

Денежные средства: 179 млн $

Активы:  239 млн $

Обязательства: — млн $

Капитал:  2 млн $

Финансовые показатели Talis Biomedical

По их собственным оценкам, по состоянию на 31 декабря 2020 года у Talis Biomedical было примерно 138,4 млн долларов США наличными и 34,7 млн ​​долларов США ограниченными денежными средствами. Эта оценка денежных средств и денежных средств с ограничением использования является предварительной и подлежит завершению, включая завершение аудиторских процедур по состоянию на 31 декабря 2020 года и за год, закончившийся 31 декабря 2020 года.

Перспективы рынка и причины участия в размещении Talis Biomedical

Возможности рынка Talis Biomedical и перспективы компании

В настоящее время Talis Biomedical разрабатывают тесты Talis One на COVID-19, другие респираторные инфекции, инфекции, связанные со здоровьем женщин, и инфекции, передаваемые половым путем. По их оценкам, общая потенциальная годовая адресуемая рыночная возможность для тестов на COVID-19 в Соединенных Штатах превышает 7,0 миллиардов долларов, исходя из оценки ежедневного спроса на тестирование в 750 000 тестов по состоянию на июнь 2020 года и ориентировочной цены в 25 долларов за один тест COVID-19, что составляет примерно 50% от стоимости, возмещаемой центрами Medicare и Medicaid Services (CMS) в размере примерно 50 долларов США. По их оценкам, потенциальная годовая адресуемая рыночная возможность в Соединенных Штатах для наших разрабатываемых тестов Talis One для инфекций, связанных со здоровьем женщин и инфекций, передаваемых половым путем, и нашей панели COVID-Flu составила примерно 5,5 миллиардов долларов в 2020 году. Talis Biomedical полагают, что рыночные возможности за пределами Соединенные Штаты для их тестов в разработке не меньше, чем внутренний рынок.

Стратегия компании Talis Biomedical

Их стратегия заключается в улучшении медицинского обслуживания за счет трансформации диагностического тестирования, позволяя клиентам в распределенных диагностических точках развертывать точные, надежные, недорогие и быстрые молекулярные тесты на инфекционные заболевания и другие состояния. Для этого они намерены:

  • Получить разрешение на маркетинг и коммерциализацию своего теста на COVID-19 в США.
  • Увеличить свои недорогие производственные мощности для своего прибора Talis One и тестовых картриджей COVID-19 .
  • Завершить разработку и, при получении регистрационных свидетельств, коммерциализировать другие тесты Talis One для других респираторных инфекций, инфекций, связанных со здоровьем женщин, и инфекций, передаваемых половым путем в США .
  • Получить разрешения на маркетинг и, в случае одобрения, коммерциализировать свою продукцию и расширять свою деятельность в выбранных регионах по всему миру.
  • Продолжать инвестировать в возможности для обеспечения устойчивого роста Talis Biomedical.

Возможные риски компании Talis Biomedical

Инвестиции в обыкновенные акции Talis Biomedical сопряжены с высокой степенью риска, как и в любые компании участвующие в IPO. Если произойдет какой-либо из факторов, перечисленных ниже, бизнес Talis Biomedical, финансовое состояние, ликвидность, результаты операций и перспективы могут быть существенно и неблагоприятно затронуты. В этом случае рыночная цена обыкновенных акций Talis Biomedical может снизиться, и вы можете потерять часть или все свои вложения. Некоторые из наиболее значительных рисков, связанных с этим предложением и инвестициями в обыкновенные акции Talis Biomedical, включают:

  • Нет никакой гарантии, что тесту COVID-19, который они разрабатывают для обнаружения вируса SARS-CoV-2, будет предоставлено EUA от FDA.
  • Возможно, они не смогут получить разрешение на маркетинг для своей платформы Talis One или для любого теста.
  • Они заключают  контракты со значительным количеством третьих сторон на производство и поставку продуктов, поставка которых может быть ограничена или прервана или может быть неудовлетворительного качества и количества.
  • У них нет продуктов, допущенных к коммерческой продаже. У них нет или ограничен опыт разработки, маркетинга и коммерциализации диагностических платформ и тестов, и они продолжают оценивать модель продаж для платформы Talis One, что может затруднить оценку успеха нашего бизнеса и их будущую жизнеспособность.
  • COVID-19 пандемия может оказать существенное неблагоприятное воздействие на их бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности.
  • Если их продукты не работают так, как ожидалось, в том числе из-за ошибок, дефектов или проблем с надежностью, их репутация и признание их продуктов рынком могут пострадать, а также пострадают их операционные результаты, репутация и бизнес.
  • Возможно, они не смогут эффективно управлять своим ростом, что может затруднить реализацию их бизнес-стратегии.
  • Они могут полагаться на небольшое количество клиентов в получении значительной части своей выручки, что может существенно отрицательно повлиять на их финансовое состояние и результаты деятельности.
  • Их коммерческий успех может быть поставлен под угрозу, если их клиенты не получат покрытие и адекватную компенсацию за наши продукты, если они будут одобрены.
  • Для внесения изменений в свои продаваемые продукты могут потребоваться новые разрешения EUA, разрешения 510 (k), предпродажные разрешения или другие разрешения на маркетинг, либо может потребоваться, чтобы они прекратили продажу или отозвали модифицированные продукты до получения разрешений, согласований или других разрешений на продажу.
  • Если они не могут получить, поддерживать, защищать или обеспечивать соблюдение патентов и другой защиты интеллектуальной собственности для продуктов, или если объем полученной защиты патента и другой интеллектуальной собственности недостаточно широк, их конкуренты могут разрабатывать и коммерциализировать продукты и технологии, аналогичные или идентичные нашим, что может оказать существенное неблагоприятное влияние на их конкурентную позицию, бизнес, финансовые условия, результаты деятельности и перспективы.
  • С момента основания они понесли значительные убытки и ожидают, что в обозримом будущем они продолжат нести убытки, которые могут нанести ущерб их будущим бизнес-перспективам.
  • Возможно, им потребуется привлечь дополнительный капитал для финансирования нашей текущей деятельности, дальнейшего развития их диагностической платформы, коммерциализации новых продуктов и расширения их деятельности.

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм канал, посвященный IPO.


Оставьте комментарий