Выгодная альтернатива банковскому вкладу До Востребования от QBF


Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Текущая ситуация в российской и мировой экономике привела к снижению процентных ставок центральных банков по всему миру, включая ставку ЦБ РФ, это соответственно вызвало падение ставок по банковским вкладам и депозитам. В рамках сегодняшней статьи мы разберем один из вариантов альтернативного вложения средств с не меньшей надежностью и превышающей доходностью. На сегодня многие инвестиционные компании и брокеры предлагают продукты альтернативы банковским вкладам до востребования, одним из таких предложений является финансовый продукт «До Востребования. Купонный» от финансовой группы QBF.

Выгодная альтернатива банковскому вкладу До Востребования от QBF

Содержание статьи:

Актуальность и преимущества предложения в условиях текущей рыночной ситуации

Основываясь на недавнем опросе, проведенном среди аудитории проекта Тюлягин, большая часть читателей, не инвестирует и ограничивается банковским вкладом, либо ограничивается открытием Индивидуального Инвестиционного Счета. Только в течение 2020 года ставка ЦБ РФ была снижена в несколько раз с 6.25% до 4.25%, что способствовало значительному снижению ставок по банковским вкладам и депозитам. Именно поэтому сегодня я хочу предложить один из инвестиционных продуктов, который является хорошей альтернативой популярным сегодня банковским вкладам до востребования.

Опрос какими инструментами вы пользуетесь

Инвестиционный продукт «До Востребования. Купонный» от QBF в текущих реалиях экономики России с низкими ставками по банковским вкладам и депозитам является наиболее актуальной их альтернативой. Повторюсь, тогда как ставки по банковским вкладам на декабрь 2020 года составляют в среднем около 3-5% годовых, доходность по данному продукту начинается от 9% годовых, а с использованием BBC могут достигать и вовсе 23% годовых, при инвестировании на 36 месяцев, доходность и вовсе составит около 40%, в зависимости от сценария.

В рамках предложения заявлены следующие ключевые преимущества:

  • 100% защита капитала (подробности уточняйте у финансового советника ФГ QBF)
  • гарантированный доход при любом сценарии, как падения так и роста
  • выгодная альтернатива банковскому депозиту
  • возможность приобретения на ИИС и получения дополнительно 13% годовых
  • возможен досрочный выход из продукта

Помимо этого продукт имеет ряд привилегий и льгот. Так существует отдельная поддержка для юридических лиц в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также привилегии есть у держателей «Карты Москвича» и других льготных категорий граждан. Более подробно о продукте, преимуществах и привилегиях вы можете узнать и финансового консультанта QBF, оставив заявку на консультацию.

Описание инвестиционного продукта QBF «До востребования. Купонный»

Продукт «До востребования. Купонный» от Финансовой группы QBF основан на операциях РЕПО, в том числе с Центральным Контрагентом и с участниками рынка. Это дает полную автономность в случае негативных колебаний. Другими словами, продукт независим от рыночных спекуляций и связанных с этим рисков.

Индикатором продукта является индекс государственных облигаций на Московской бирже — индекс RGBI, ключевой индикатор рынка российского государственного долга. В состав индекса включены наиболее ликвидные ОФЗ от 1 года. В отдельной статье я подробно рассказывал про то, что такое ОФЗ. Если кратко, то Облигации Федерального займа — это максимально возможный инструмент инвестирования на российском фондовом рынке, гарантом здесь выступает само государство.

Параметры продукта QBF «До востребования. Купонный»

Минимальная сумма инвестирования: от 300 000 рублей

Сроки инвестирования: 12, 24 и 36 месяцев

Защита капитала: 100% (в случае прекращения договора и владения продуктом до окончания его срока)

Индикатор — RGBI.

Целевой доход: от 9.5% до 10% годовых при росте индикатора RGBI, и ~9% до 9.5% годовых при падении RGBI. При использовании ИИС и налогового вычета

Уровень и тип дохода от продукта: Гарантированный. Доход формируется как в случае роста так и падении индикатора, так как приобретение продукта подразумевает заключение внебиржевого расчетного опционного договора. В первую очередь зависит от индикатора

Условия выплаты: Купонный доход выплачивается после определения в Даты наблюдения и Дату окончания договора. Бонусный доход — по завершению срока договора, в том случае если зафиксирован рост значения Индикатора RGBI с начального значения.

Даты Наблюдения: 30 июня, 31 декабря в рамках срока действия договора.

Налоговый вычет: 13% — от внесенной суммы (но не более 52 000 рублей) при условии уплаты НДФЛ.

доходность продукта До востребования купонный QBF
Доходность продукта «До востребования.Купонный» от QBF со сроком 36 месяцев

Пример расчета дохода от продукта «До востребования. Купонный» по двум сценариям на срок 36 месяцев

Для большего понимания продукта и его параметров, приведу пример:

Некий Иван Васильевич, инвестирует 400 000 рублей на срок 36 месяцев в продукт «До Востребования. Купонный» от QBF с открытием ИИС. Далее возможны два сценария, в зависимости от падения или роста индикатора RGBi.

Пример расчета дохода от продукта До востребования Купонный от QBF по двум сценариям

В случае роста индикатора, доходность будет формироваться за счет возврата налога НДФЛ (13%) в нашем случае это 52000 рублей, а также за счет суммарного (купонный + бонусный) дохода от самого продукта QBF — 30% или 120000 рублей. Таким образом, общая доходность при росте за 36 месяцев составит 43% или 172 000 рублей.

доходность при сценарии роста RGBi

В случае падения индикатора, доходность будет формироваться за счет возврата налога НДФЛ (13%) в нашем случае это 52000 рублей, а также за счет суммарного (купонный + бонусный) дохода от самого продукта QBF — 28.5% или 114 000 рублей. Таким образом общая доходность при росте за 36 месяцев составит 41.5% или 166 000 рублей.

доходность при сценарии падения RGBi

Риски инвестирования в продукт

Важно понимать, что данный продукт подразумевает использование производных финансовых инструментов. Поэтому инвестор принимая решение о вложении денежных средств в продукт, принимает на себя все возможные риски, включая возможные финансовые потери. Именно поэтому я рекомендую более подробно ознакомится с актуальной информацией о продукте на сайте QBF, либо оставить заявку на бесплатную консультацию финансового советника QBF.

Начинающим инвесторам, важно понимать что в отличие от банковского вклада, инвестиционный продукт «До Востребования. Купонный» от QBF не застрахован в Государственной корпорации «АСВ». Кроме того, согласно ЦБ на данный момент инвестирование в продукт требует наличие статуса квалифицированного инвестора, консультацию по получению статуса квалифицированного инвестора вы также можете получить у финансового советника QBF.


А на этом сегодня все про инвестиционный продукт «До востребования. Купонный» от QBF. Удачных Вам инвестиций и до новых встреч на страницах проекта Тюлягин!


Оставьте комментарий