IPO Ortho Clinical Diagnostics Holdings на 1.5 млрд долларов: аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы поговорим об IPO Ortho Clinical Diagnostics. В статье Вы узнаете основные параметры выхода компании Ortho Clinical Diagnostics на биржу, в том числе дату и цену размещения, количества акций, тикере на бирже и других. Также в статье рассмотрены основные перспективы и риски участия в IPO Ortho Clinical Diagnostics, а также финансовые показатели компании.

IPO Ortho Clinical Diagnostics Holdings на 1.5 млрд долларов аналитика, обзор и финансовые показатели компании

Содержание статьи:

IPO Ortho Clinical Diagnostics: краткий обзор

Дата IPO: 27 января 2021

Дата начала торгов: 28 января 2021

Диапазон цены акций: $20 — $23

Количество предлагаемых акций: 70 млн

Общее количество акций, которые будут размещены после IPO: ~ 216.58 млн

Тиккер Nasdaq: OCDx

Размер предложения: ~ 1505 млн $

Капитализация: ~ 4.9 млрд $

Андеррайтеры: JP Morgan / BofA Securities / Goldman Sachs / Barclays / Morgan Stanley

Участие в IPO от российских брокеров планируют предлагать: QBF (подать заявку на участие/консультацию). *Участие в IPO доступно только для квалифицированных инвесторов. В рамках консультации Вы бесплатно получите консенсус-прогноз авторитетных IPO рейтингов и агентств (в том числе мнения и оценки IPO Bootique, Finvest, Alpha Seeking, IPO Street, QBF, Pro IPO и др.)

О компании Ortho Clinical Diagnostics Holdings plc

Ortho Clinical Diagnostics Holdings plc основана в 1939 году, сегодня компания — мировой лидер в области диагностики in vitro (IVD), основной миссией компании является улучшение и спасение жизни с помощью инновационных решений для лабораторных исследований и определения группы крови. Являясь лидером в области IVD, компания ежедневно оказывает помощь примерно 800 000 пациентов.

Компания нацелена на улучшение результатов для пациентов и спасение жизней, предоставляя инновационные и надежные решения для диагностического тестирования сообществам клинических лабораторий и специалистов по трансфузиологии. Глобальная инфраструктура и коммерческий охват позволяют обслуживать рынки в значительных масштабах. Компания уделяет большое внимание клиенту. Ortho Clinical Diagnostics Holdings поддерживает своих клиентов с помощью высококачественного диагностического оборудования, широкого портфеля тестов и лучших на рынке услуг. Продукты доставляются стабильно быстро, точные и надежные результаты, которые позволяют врачам принимать более обоснованные решения о лечении. Бизнес-модель генерирует значительную регулярную выручку и сильные потоки денежных средств за счет постоянных продаж расходных материалов с высокой маржой. В 2019 году эти расходные материалы принесли более 90% нашей общей выручки и примерно 93% нашей основной выручки. Ortho Clinical Diagnostics поддерживает тесную связь с клиентами благодаря глобальному присутствию, в котором работает более 4500 сотрудников, включая примерно 2200 партнеров по коммерческим продажам, обслуживанию и маркетингу. Подобная глобальная организация позволяет поддерживать клиентов в более чем 130 странах и территориях.

Ortho Clinical Diagnostics является первопроходцами в области диагностики, влияющей на жизнь людей, уже более 80 лет, начиная с самых первых работ в области определения группы крови и заканчивая инновациями в области инфекционных заболеваний и новейшими разработками в области лабораторных решений. В 2014 году компания была приобретена The Carlyle Group у Johnson & Johnson и стала независимой организацией, деятельность которой была сосредоточена исключительно на предоставлении высококачественных продуктов и услуг для диагностики in vitro. На момент разделения бизнес имел глобальный масштаб, репутацию производителя высококачественной продукции, сильной системы управления качеством и группы исследователей и разработчиков с обширным научным опытом.

Финансовые показатели Ortho Clinical Diagnostics

Продажи за год (доход): 1723.3 млн $

Рост г/г:  1 %

Рентабельность:  ~25.8 %

Чистая прибыль: -172.6 млн $

Денежные средства:  млн $

Активы: 3 334 млн $

Долги: 4 361 млн $

Капитал:  1 027 млн $

Доход Ortho Clinical Diagnostics зависит от бизнес-модели «бритва-лезвие». С помощью этой модели компания обычно продает или размещает инструменты по долгосрочным контрактам, которые поддерживают текущую продажу анализов, реагентов и расходных материалов. Инструменты компании представляют собой закрытые системы, поэтому клиенты должны приобретать у компании анализы, реагенты и расходные материалы. Эти продажи приносят значительную часть регулярных доходов.

По состоянию на 27 сентября 2020 года установленная база составляла около 20 000 инструментов, которая увеличилась примерно на 5% с сентября 2019 года. Компания также производит непрофильную выручку, в том числе благодаря бизнесу по контрактному производству и определенному деловому сотрудничеству, на долю которых пришлось примерно 3% чистой выручки в течение финансового года, закончившегося 29 декабря 2019 года.

В течение финансового года, закончившегося 29 декабря 2019 года, компания зафиксировала чистую выручку в размере 1,8 миллиарда долларов, чистый убыток в размере 157 миллионов долларов и скорректированная EBITDA в размере 478 миллионов долларов. В течение девяти финансовых месяцев, закончившихся 27 сентября 2020 года, компания зафиксировала чистую выручку в размере 1 250 млн долларов США, чистый убыток в размере 171 млн долларов США и скорректированную EBITDA в размере 322 млн долларов США.

По состоянию на 27 сентября 2020 года общая задолженность компании составляла 3713,7 млн ​​долларов, а за девять финансовых месяцев, закончившихся 27 сентября 2020 года, процентные расходы компании составили 148,6 млн долларов. Ortho Clinical Diagnostics отмечает, что ее чистая выручка за девять финансовых месяцев, закончившихся 27 сентября 2020 г., была примерно на 5,9% ниже по сравнению с периодом предыдущего года. в первую очередь из-за сокращения поставок клиентам в результате глобальной пандемии COVID-19. Однако в течение трех месяцев, закончившихся 27 сентября 2020 года, Ortho Clinical Diagnostics начали возвращаться к положительной квартальной траектории, которая была до начала пандемии.

Перспективы рынка и причины участия в Ortho Clinical Diagnostics Holdings

Перспективы рынка in vitro Ortho Clinical Diagnostics Holdings

По данным отчета о маркетинговых исследованиях от Allied Market Research за 2020 год , мировой рынок диагностики in vitro оценивается в 67,1 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, к 2027 году превысит 91 миллиард долларов.

Это представляет собой прогноз CAGR в 4,8% с 2020 по 2027 год.

Основными движущими силами этого ожидаемого роста является рост хронических и инфекционных заболеваний в сочетании с ростом пожилого населения во всем мире, которое становится более восприимчивым к иммунологическим нарушениям из-за ослабления иммунной системы.

Кроме того, повышенное внимание к персонализированным лекарствам, а также постоянные инновации участников рынка будут увеличивать спрос в долгосрочной перспективе.

К основным конкурентным или другим отраслевым участникам в различных сферах деятельности фирмы относятся:

  • Roche
  • Abbott
  • Siemens Healthineers
  • Beckman Coulter
  • Thermo Fisher Scientific
  • DiaSorin
  • Mindray
  • bioMerieux
  • Bio-Rad
  • Grifols
  • Immucor
  • Fujirebio

Участие в IPO от российских брокеров для квалифицированных инвесторов планируют предлагать: QBF (подать заявку на участие/консультацию). *Участие в IPO доступно только для квалифицированных инвесторов.

Возможные риски компании Ortho Clinical Diagnostics Holdings

  • продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса (COVID-19);
  • усиление конкуренции;
  • производственные проблемы, задержки или неспособность разработать и продать новые, усовершенствованные продукты или услуги;
  • неблагоприятные изменения на мировом рынке, в экономических и политических условиях;
  • способность получить дополнительный капитал на коммерчески разумных условиях может быть ограничена или отсутствовать;
  • неспособность реализовать наши стратегии для улучшения роста или реализовать ожидаемые выгоды от любых приобретений и продаж, в том числе в результате трудностей, связанных с интеграцией приобретенных предприятий с нашими текущими операциями или с их отчуждением;
  • необходимость признания убытков от обесценения гудвила, идентифицированных нематериальных активов и основных средств;
  • риск того, что страхование, которое буде поддерживать компания, может не полностью покрыть все потенциальные риски;
  • отзыв продукции или негативная реклама могут нанести вред репутации или рыночному признанию продукции;
  • уменьшение количества выполняемых хирургических вмешательств и, как следствие, снижение потребности в крови;
  • колебания денежных потоков в результате использования модели аренды реагентов;
  • террористические акты, конфликты, войны и стихийные бедствия, которые могут существенно отрицательно повлиять на бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности компании;
  • результат судебного разбирательства, возбужденного против нас и/или других лиц;
  • риски, связанные с операциями за пределами США, включая риски пересчета валют, влияние возможных тарифов и соблюдение применимых торговых эмбарго;
  • последствия выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза;
  • неспособность предоставлять продукты и услуги, отвечающие потребностям и ожиданиям клиентов;
  • неспособность поддерживать высокий уровень доверия к продукции компании;
  • значительные изменения в отрасли здравоохранения и смежных отраслях, которые обслуживает компания, с целью снижения затрат;
  • сокращение государственного финансирования и возмещения клиентам;
  • повышение цен или перебои в поставках сырья, компонентов для продуктов, а также продуктов и услуг, предоставляемых некоторыми ключевыми поставщиками и производителями;

Предупреждение о рисках участия в IPO

Представленная информация в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Основным источником информации статьи является оригинальный проспект компании на сайте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (sec.gov). Торговля финансовыми и производными инструментами, в том числе участие в IPO связанна с высокими рисками, включая риск потери части/всей суммы инвестиций. Кроме этого участие в IPO требует наличие статуса квалифицированного инвестора.


Ознакомится с предстоящими IPO Вы можете в специальном календаре IPO на нашем сайте. Для того чтобы не пропустить новые IPO подписывайтесь на нашу рассылку по e-mail и на наш Телеграм, посвященный IPO.

Оставьте комментарий